use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Tarta Helada de Limón

  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación5 minutos
  • Raciones3
recipe image Receta Tarta Helada de Limón

Ingredientes

Para la base
  • 50 g de galletas tipo María
  • 20 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
Para la crema helada
  • 210 g de leche evaporada (o nata)
  • 220 g de leche condensada
  • ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
Para la crema de limón
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • 30 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
  • 1 huevo

      Instrucciones

      Para la base
      1. Trituramos las galletas y reservamos en un bol.
      2. Incorporamos Tulipan Original derretido sobre las galletas trituradas y removemos hasta que nos quede una textura de arena gruesa.
      3. Vertemos esta mezcla en el fondo de los moldes elegidos. Presionamos la mezcla para que la capa se compacte.
      4. Reservamos los moldes en el frigorífico.
      Para la crema helada
      1. Apartar la la leche evaporada en el frigorífico hasta que quede muy fria.
      2. Una vez enfriada, batir la leche evaporada hasta que doble su volumen (1 min aproximadamente).
      3. Añadimos la leche condensada y la ralladura de limón. Mezclamos al mismo tiempo vamos añadiendo el zumo de limón hasta conseguir una crema espesa y uniforme.
      4. Vertemos la crema de limón sobre las bases de galleta, que ya se habrán enfriado.
      5. Alisamos la superficie y metemos al congelador durante al menos dos ó tres horas, hasta que se congele la crema.