postre
Receta Tarta Helada de Limón
Cooking Time
Prep Time5 minutos
Servings3 porciones

Para la base
- 50 g de galletas tipo María
- 20 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
Para la crema helada
- 210 g de leche evaporada (o nata)
- 220 g de leche condensada
- ralladura de un limón
- Zumo de un limón
Para la crema de limón
- 80 g de azúcar
- ralladura de un limón
- Zumo de un limón
- 30 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
- 1 huevo
Para la base
- Trituramos las galletas y reservamos en un bol.
- Incorporamos Tulipan Original derretido sobre las galletas trituradas y removemos hasta que nos quede una textura de arena gruesa.
- Vertemos esta mezcla en el fondo de los moldes elegidos. Presionamos la mezcla para que la capa se compacte.
- Reservamos los moldes en el frigorífico.
Para la crema helada
- Apartar la la leche evaporada en el frigorífico hasta que quede muy fria.
- Una vez enfriada, batir la leche evaporada hasta que doble su volumen (1 min aproximadamente).
- Añadimos la leche condensada y la ralladura de limón. Mezclamos al mismo tiempo vamos añadiendo el zumo de limón hasta conseguir una crema espesa y uniforme.
- Vertemos la crema de limón sobre las bases de galleta, que ya se habrán enfriado.
- Alisamos la superficie y metemos al congelador durante al menos dos ó tres horas, hasta que se congele la crema.

