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Receta Tarta Helada de Limón

  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación5 minutos
  • Raciones3 porciones
recipe image Receta Tarta Helada de Limón

Ingredientes

Para la base
  • 50 g de galletas tipo María
  • 20 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
Para la crema helada
  • 210 g de leche evaporada (o nata)
  • 220 g de leche condensada
  • ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
Para la crema de limón
  • 80 g de azúcar
  • ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • 30 g de Tulipán Original Sin Aceite de Palma
  • 1 huevo
Energy (kcal)477 kcal
Energy (kJ)1997 kJ
Protein (g)13.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)79.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)77.6 g
Sugar (g)68.1 g
Fibre (g)1.7 g
Fat (g)13.7 g
Saturated fat (g)7.9 g
Unsaturated fat (g)4.9 g
Monounsaturated fat (g)4.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)117 mg
Sodium (mg)196 mg
Salt (g)0.49 g
Vitamin A (IU)591 IU
Vitamin C (mg)34.7 mg
Calcium (mg)417 mg
Iron (mg)0.98 mg
Potassium (mg)593 mg

Instrucciones

Para la base
  1. Trituramos las galletas y reservamos en un bol.
  2. Incorporamos Tulipan Original derretido sobre las galletas trituradas y removemos hasta que nos quede una textura de arena gruesa.
  3. Vertemos esta mezcla en el fondo de los moldes elegidos. Presionamos la mezcla para que la capa se compacte.
  4. Reservamos los moldes en el frigorífico.
Para la crema helada
  1. Apartar la la leche evaporada en el frigorífico hasta que quede muy fria.
  2. Una vez enfriada, batir la leche evaporada hasta que doble su volumen (1 min aproximadamente).
  3. Añadimos la leche condensada y la ralladura de limón. Mezclamos al mismo tiempo vamos añadiendo el zumo de limón hasta conseguir una crema espesa y uniforme.
  4. Vertemos la crema de limón sobre las bases de galleta, que ya se habrán enfriado.
  5. Alisamos la superficie y metemos al congelador durante al menos dos ó tres horas, hasta que se congele la crema.