Receta Tarta de la abuela
Existen mil y una maneras de comer galletas pero esta es sin duda la más rica, jugosa y divertida. Pon a los niños a cocinar contigo la tarta de la abuela y disfrutad tanto de hacerla como de comerla.
- Tiempo de preparación30 minutos
- Raciones10
Ingredientes
- 45 galletas cuadradas
- Menta fresca
- Frambuesa
- 280 mililitros de leche
- 3 huevos
- 40 gramos de fécula de maíz
- 110 gramos de azúcar
- Extracto de vainilla
- 350 gramos de chocolate negro
- 100 mililitros de Tulipán Rama para Montar
- 20 gramos de margarina Tulipán Original
Instrucciones
- Para la crema pastelera: Separar las yemas de las claras. Reservar las claras y colocar las yemas en un bol grande, añadir el azúcar, la fécula de maíz y la esencia de vainilla. Remover con las varillas y reservar.
- En un cazo al fuego calentar la leche hasta llevar a ebullición. Agregar la leche caliente a la mezcla de yemas sin dejar de remover. Mezclar bien y verter la mezcla en el mismo cazo donde estaba la leche. Cocinar removiendo constantemente con las varillas durante 2 o 3 minutos hasta que espese.
- Pasar la crema a un recipiente limpio, tapar con papel film en contacto y dejar enfriar en nevera mínimo 2 horas.
- Para el baño de chocolate: Poner un cazo al fuego con agua hasta la mitad y hervir.
- Picar el chocolate, colocarlo en un bol y llevarlo al baño María sobre el cazo con agua.
- Una vez fundido añadir la nata atemperada. Mezclar bien, retirar del fuego y añadir la margarina.
- Cubrir con papel film en contacto y dejar enfriar a temperatura ambiente 1 hora.
- Para montar la tarta: Cubrir la base de una fuente rectangular con una capa de galletas y pintarlas con leche para humedecerlas.
- Colocar una capa de crema pastelera sobre estas, y volver a repetir ambos pasos hasta tener 2 capas de galletas y 2 capas de crema intercaladas.
- Cubrir con otra capa de galletas pintadas con leche.
- Por último, cubrir la tarta con el baño de chocolate.
- Llevar la tarta al frigorífico y dejar reposar durante 2 horas para que coja consistencia.