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Receta Tarta de la abuela

Existen mil y una maneras de comer galletas pero esta es sin duda la más rica, jugosa y divertida. Pon a los niños a cocinar contigo la tarta de la abuela y disfrutad tanto de hacerla como de comerla.
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación30 minutos
  • Raciones10 porciones
recipe image Receta Tarta de la abuela

Ingredientes

  • 45 galletas cuadradas
  • Menta fresca
  • Frambuesa
  • 280 mililitros de leche
  • 3 huevos
  • 40 gramos de fécula de maíz
  • 110 gramos de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 350 gramos de chocolate negro
  • 100 mililitros de Tulipán Rama para Montar
  • 20 gramos de margarina Tulipán Original
Energy (kcal)99 kcal
Energy (kJ)413 kJ
Protein (g)3.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)12.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)12.5 g
Sugar (g)12.5 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)4.2 g
Saturated fat (g)1.4 g
Unsaturated fat (g)2.5 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.3 g
Cholesterol (mg)68 mg
Sodium (mg)37 mg
Salt (g)0.09 g
Vitamin A (IU)211 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)42 mg
Iron (mg)0.32 mg
Potassium (mg)62 mg

Instrucciones

  1. Para la crema pastelera: Separar las yemas de las claras. Reservar las claras y colocar las yemas en un bol grande, añadir el azúcar, la fécula de maíz y la esencia de vainilla. Remover con las varillas y reservar.
  2. En un cazo al fuego calentar la leche hasta llevar a ebullición. Agregar la leche caliente a la mezcla de yemas sin dejar de remover. Mezclar bien y verter la mezcla en el mismo cazo donde estaba la leche. Cocinar removiendo constantemente con las varillas durante 2 o 3 minutos hasta que espese.
  3. Pasar la crema a un recipiente limpio, tapar con papel film en contacto y dejar enfriar en nevera mínimo 2 horas.
  4. Para el baño de chocolate: Poner un cazo al fuego con agua hasta la mitad y hervir.
  5. Picar el chocolate, colocarlo en un bol y llevarlo al baño María sobre el cazo con agua.
  6. Una vez fundido añadir la nata atemperada. Mezclar bien, retirar del fuego y añadir la margarina.
  7. Cubrir con papel film en contacto y dejar enfriar a temperatura ambiente 1 hora.
  8. Para montar la tarta: Cubrir la base de una fuente rectangular con una capa de galletas y pintarlas con leche para humedecerlas.
  9. Colocar una capa de crema pastelera sobre estas, y volver a repetir ambos pasos hasta tener 2 capas de galletas y 2 capas de crema intercaladas.
  10. Cubrir con otra capa de galletas pintadas con leche.
  11. Por último, cubrir la tarta con el baño de chocolate.
  12. Llevar la tarta al frigorífico y dejar reposar durante 2 horas para que coja consistencia.