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Recetas de empanadillas
¡Una receta Tulipán muy socorrida para cualquier ocasión!
¡Una receta Tulipán muy socorrida para cualquier ocasión!
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

Para la masa:
- 80 gramos de Tulipán
- 170 gramos de harina de trigo
- 170 gramos de harina de maíz Maizena
- 125 mililitros de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 huevo para untar
Para el relleno:
- 2 cucharadas de Tulipán
- 250 gramos de carne picada de cordero o carne picada de ternera
- 2 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 5 aceitunas negras
- Sal y pimienta
- Prepara el relleno. Pela la cebolla y el ajo y pícalos finos. Fríe un poco de Tulipán en una sartén a fuego lento.
- Añade la carne en la sartén y cuando esté dorada, introduce el resto de ingredientes. Deja cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Sazona con sal y pimienta y deja que se enfríe.
- Prepara la masa: derrite Tulipán en una sartén y enfríala. En un vaso, añade las harinas, Tulipán, zumo de limón y un poco de leche. Mezcla y amasa.
- Amasa la masa sobre la mesa enharinada hasta que quede uniforme y suave.
- Extiende la masa de forma que quede fina. Corta círculos con un diámetro de 8 cm. Coloca en cada círculo una cucharada del relleno elaborado previamente y ciérralos con ayuda de un tenedor.
- Coloca las empanadillas en una bandeja plana untada con margarina Tulipán. Úntalas con el huevo batido y hornea 20-30 minutos a 180°C hasta que se doren.

