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Recetas de empanadillas

¡Una receta Tulipán muy socorrida para cualquier ocasión!
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Recetas de empanadillas

Ingredientes

Para la masa:
  • 80 gramos de Tulipán
  • 170 gramos de harina de trigo
  • 170 gramos de harina de maíz Maizena
  • 125 mililitros de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 huevo para untar
Para el relleno:
  • 2 cucharadas de Tulipán
  • 250 gramos de carne picada de cordero o carne picada de ternera
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 5 aceitunas negras
  • Sal y pimienta

      Instrucciones

      1. Prepara el relleno. Pela la cebolla y el ajo y pícalos finos. Fríe un poco de Tulipán en una sartén a fuego lento.
      2. Añade la carne en la sartén y cuando esté dorada, introduce el resto de ingredientes. Deja cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Sazona con sal y pimienta y deja que se enfríe.
      3. Prepara la masa: derrite Tulipán en una sartén y enfríala. En un vaso, añade las harinas, Tulipán, zumo de limón y un poco de leche. Mezcla y amasa.
      4. Amasa la masa sobre la mesa enharinada hasta que quede uniforme y suave.
      5. Extiende la masa de forma que quede fina. Corta círculos con un diámetro de 8 cm. Coloca en cada círculo una cucharada del relleno elaborado previamente y ciérralos con ayuda de un tenedor.
      6. Coloca las empanadillas en una bandeja plana untada con margarina Tulipán. Úntalas con el huevo batido y hornea 20-30 minutos a 180°C hasta que se doren.