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Recetas de empanadillas

¡Una receta Tulipán muy socorrida para cualquier ocasión!
  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones4 porciones
recipe image Recetas de empanadillas

Ingredientes

  • 80 gramos de Tulipán
  • 170 gramos de harina de trigo
  • 170 gramos de harina de maíz Maizena
  • 125 mililitros de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 huevo para untar
  • 2 cucharadas de Tulipán
  • 250 gramos de carne picada de cordero o carne picada de ternera
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 5 aceitunas negras
  • Sal y pimienta
Energy (kcal)548 kcal
Energy (kJ)2292 kJ
Protein (g)21.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)71.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)68.0 g
Sugar (g)3.9 g
Fibre (g)3.6 g
Fat (g)18.7 g
Saturated fat (g)7.6 g
Unsaturated fat (g)9.3 g
Monounsaturated fat (g)7.3 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)103 mg
Sodium (mg)150 mg
Salt (g)0.38 g
Vitamin A (IU)273 IU
Vitamin C (mg)3.9 mg
Calcium (mg)75 mg
Iron (mg)3.90 mg
Potassium (mg)375 mg

Instrucciones

  1. Prepara el relleno. Pela la cebolla y el ajo y pícalos finos. Fríe un poco de Tulipán en una sartén a fuego lento.
  2. Añade la carne en la sartén y cuando esté dorada, introduce el resto de ingredientes. Deja cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Sazona con sal y pimienta y deja que se enfríe.
  3. Prepara la masa: derrite Tulipán en una sartén y enfríala. En un vaso, añade las harinas, Tulipán, zumo de limón y un poco de leche. Mezcla y amasa.
  4. Amasa la masa sobre la mesa enharinada hasta que quede uniforme y suave.
  5. Extiende la masa de forma que quede fina. Corta círculos con un diámetro de 8 cm. Coloca en cada círculo una cucharada del relleno elaborado previamente y ciérralos con ayuda de un tenedor.
  6. Coloca las empanadillas en una bandeja plana untada con margarina Tulipán. Úntalas con el huevo batido y hornea 20-30 minutos a 180°C hasta que se doren.