Receta Pollo al horno
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar.
Tiempo de cocinado20 minutos
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 1 pollo entero
- 120 gramos Tulipán
- 1 cucharaditas romero seco
- 2 cucharaditas cebolla en polvo
- 1 cucharadita oregano
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita tomillo
- 1 cucharadita pimienta negra molida
- chalotas
- 1/3 vino
- 2/3 agua
- 2 naranjas
- zumo de naranja
Energy (kcal) | 640 kcal |
Energy (kJ) | 2676 kJ |
Protein (g) | 48.2 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 14.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 10.2 g |
Sugar (g) | 0.8 g |
Fibre (g) | 3.8 g |
Fat (g) | 42.6 g |
Saturated fat (g) | 12.1 g |
Unsaturated fat (g) | 26.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 17.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 9.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 235 mg |
Sodium (mg) | 193 mg |
Salt (g) | 0.48 g |
Vitamin A (IU) | 2495 IU |
Vitamin C (mg) | 54.1 mg |
Calcium (mg) | 92 mg |
Iron (mg) | 4.73 mg |
Potassium (mg) | 729 mg |
Instrucciones
- Preparamos la margarina añadiéndole todos los ingredientes y mezclándolo con una lengua.
- Preparamos la bandeja del horno con rodajas de naranja en la base y la mezcla de agua, vino blanco y zumo de naranja.
- Rellenamos el pollo con las chalotas y romero fresco y atamos las patas con cuerda de hornear.
- Pintamos todo el pollo de margarina con la ayuda de un pincel de silicona.
- Con el horno precalentado con resistencia arriba y abajo, horneamos el pollo con las pechugas hacia abajo, a media altura, a 180 ºC durante 30 minutos. Posteriormente bajamos a 170 ºC y le damos la vuelta al pollo con las pechugas hacia arriba.
- Comenzamos a bañarlo cada 10 minutos con el jugo* que se acumule en la bandeja hasta que esté una hora y cuarto aproximadamente.
- Si se desea, podemos colar el jugo restante en una sartén, y añadirle un chorrito de Tulipán Rama para cocinar 15 % y conseguir una salsa más cremosa.