Pascua
Receta Pollo al horno
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar.
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- 1 pollo entero
- 120 gramos Tulipán
- 1 cucharaditas romero seco
- 2 cucharaditas cebolla en polvo
- 1 cucharadita oregano
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita tomillo
- 1 cucharadita pimienta negra molida
- chalotas
- 1/3 vino
- 2/3 agua
- 2 naranjas
- zumo de naranja
- Preparamos la margarina añadiéndole todos los ingredientes y mezclándolo con una lengua.
- Preparamos la bandeja del horno con rodajas de naranja en la base y la mezcla de agua, vino blanco y zumo de naranja.
- Rellenamos el pollo con las chalotas y romero fresco y atamos las patas con cuerda de hornear.
- Pintamos todo el pollo de margarina con la ayuda de un pincel de silicona.
- Con el horno precalentado con resistencia arriba y abajo, horneamos el pollo con las pechugas hacia abajo, a media altura, a 180 ºC durante 30 minutos. Posteriormente bajamos a 170 ºC y le damos la vuelta al pollo con las pechugas hacia arriba.
- Comenzamos a bañarlo cada 10 minutos con el jugo* que se acumule en la bandeja hasta que esté una hora y cuarto aproximadamente.
- Si se desea, podemos colar el jugo restante en una sartén, y añadirle un chorrito de Tulipán Rama para cocinar 15 % y conseguir una salsa más cremosa.

