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Receta Pollo al horno

Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Receta Pollo al horno

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 120 gramos Tulipán
  • 1 cucharaditas romero seco
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo
  • 1 cucharadita oregano
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • chalotas
  • 1/3 vino
  • 2/3 agua
  • 2 naranjas
  • zumo de naranja
Energy (kcal)640 kcal
Energy (kJ)2676 kJ
Protein (g)48.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)14.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.2 g
Sugar (g)0.8 g
Fibre (g)3.8 g
Fat (g)42.6 g
Saturated fat (g)12.1 g
Unsaturated fat (g)26.7 g
Monounsaturated fat (g)17.5 g
Polyunsaturated fat (g)9.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)235 mg
Sodium (mg)193 mg
Salt (g)0.48 g
Vitamin A (IU)2495 IU
Vitamin C (mg)54.1 mg
Calcium (mg)92 mg
Iron (mg)4.73 mg
Potassium (mg)729 mg

Instrucciones

  1. Preparamos la margarina añadiéndole todos los ingredientes y mezclándolo con una lengua.
  2. Preparamos la bandeja del horno con rodajas de naranja en la base y la mezcla de agua, vino blanco y zumo de naranja.
  3. Rellenamos el pollo con las chalotas y romero fresco y atamos las patas con cuerda de hornear.
  4. Pintamos todo el pollo de margarina con la ayuda de un pincel de silicona.
  5. Con el horno precalentado con resistencia arriba y abajo, horneamos el pollo con las pechugas hacia abajo, a media altura, a 180 ºC durante 30 minutos. Posteriormente bajamos a 170 ºC y le damos la vuelta al pollo con las pechugas hacia arriba.
  6. Comenzamos a bañarlo cada 10 minutos con el jugo* que se acumule en la bandeja hasta que esté una hora y cuarto aproximadamente.
  7. Si se desea, podemos colar el jugo restante en una sartén, y añadirle un chorrito de Tulipán Rama para cocinar 15 % y conseguir una salsa más cremosa.