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Receta Bizcocho de Limón Glaseado

Esponjoso, delicioso, sabroso, jugoso… ¡Todo eso y más! La textura y el sabor de este bizcocho no te dejarán indiferente, y si además te gusta el limón, sentirás lo que es el verdadero placer.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones8 porciones
recipe image Receta Bizcocho de Limón Glaseado

Ingredientes

  • 360 g de harina
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de yogur entero natural
  • 70 g de margarina Tulipán Original
  • 3 huevos
  • 16 g de levadura
  • ralladura de limón
  • 200 g de azúcar glas
  • 50 ml de zumo de limón
  • Piel de limón
  • 100 g de azúcar
Energy (kcal)534 kcal
Energy (kJ)2234 kJ
Protein (g)8.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)104.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)103.1 g
Sugar (g)68.2 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)10.1 g
Saturated fat (g)2.4 g
Unsaturated fat (g)7.1 g
Monounsaturated fat (g)4.4 g
Polyunsaturated fat (g)2.8 g
Trans fat (g)1.3 g
Cholesterol (mg)83 mg
Sodium (mg)199 mg
Salt (g)0.50 g
Vitamin A (IU)449 IU
Vitamin C (mg)7.5 mg
Calcium (mg)189 mg
Iron (mg)1.26 mg
Potassium (mg)126 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Batir el yogur, la margarina Tulipán y los huevos en un bol.
  3. Añadir el azúcar y mezclar bien.
  4. Incorporar la harina, la levadura en polvo y la ralladura de 1 limón.
  5. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Engrasar un molde con margarina Tulipán.
  7. Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
  8. Comprobar la cocción y, si es necesario, hornear unos minutos más.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
  10. Mezclar el zumo de limón con el azúcar glas hasta obtener una pasta y reservar.
  11. Cortar las pieles de limón en tiras finas, escaldarlas rápidamente en agua hirviendo y escurrirlas.
  12. Mezclar el azúcar con 100 ml de agua y llevar al fuego hasta que esté disuelta.
  13. Añadir las pieles de limón y cocinar durante 1 minuto.
  14. Retirar y dejar secar.
  15. Cubrir el bizcocho, una vez se haya enfriado, con el glaseado.
  16. Decorar con las pieles de limón por encima del glaseado.

Receta Bizcocho de Limón Glaseado