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Receta Bizcocho de Limón Glaseado
Esponjoso, delicioso, sabroso, jugoso… ¡Todo eso y más! La textura y el sabor de este bizcocho no te dejarán indiferente, y si además te gusta el limón, sentirás lo que es el verdadero placer.
Esponjoso, delicioso, sabroso, jugoso… ¡Todo eso y más! La textura y el sabor de este bizcocho no te dejarán indiferente, y si además te gusta el limón, sentirás lo que es el verdadero placer.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Servings8 porciones

- 360 g de harina
- 240 g de azúcar
- 120 g de yogur entero natural
- 70 g de margarina Tulipán Original
- 3 huevos
- 16 g de levadura
- ralladura de limón
Glaseado
- 200 g de azúcar glas
- 50 ml de zumo de limón
Decoración
- Piel de limón
- 100 g de azúcar
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Batir el yogur, la margarina Tulipán y los huevos en un bol.
- Añadir el azúcar y mezclar bien.
- Incorporar la harina, la levadura en polvo y la ralladura de 1 limón.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Engrasar un molde con margarina Tulipán.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
- Comprobar la cocción y, si es necesario, hornear unos minutos más.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Glaseado
- Mezclar el zumo de limón con el azúcar glas hasta obtener una pasta y reservar.
Decoración
- Cortar las pieles de limón en tiras finas, escaldarlas rápidamente en agua hirviendo y escurrirlas.
- Mezclar el azúcar con 100 ml de agua y llevar al fuego hasta que esté disuelta.
- Añadir las pieles de limón y cocinar durante 1 minuto.
- Retirar y dejar secar.
- Cubrir el bizcocho, una vez se haya enfriado, con el glaseado.
- Decorar con las pieles de limón por encima del glaseado.

