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snack

Receta Bizcocho de Limón Glaseado

Esponjoso, delicioso, sabroso, jugoso… ¡Todo eso y más! La textura y el sabor de este bizcocho no te dejarán indiferente, y si además te gusta el limón, sentirás lo que es el verdadero placer.

Esponjoso, delicioso, sabroso, jugoso… ¡Todo eso y más! La textura y el sabor de este bizcocho no te dejarán indiferente, y si además te gusta el limón, sentirás lo que es el verdadero placer.

  • Cooking Time
     
    40 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings8 porciones
recipe image Receta Bizcocho de Limón Glaseado
  • 360 g de harina
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de yogur entero natural
  • 70 g de margarina Tulipán Original
  • 3 huevos
  • 16 g de levadura
  • ralladura de limón
Glaseado
  • 200 g de azúcar glas
  • 50 ml de zumo de limón
Decoración
  • Piel de limón
  • 100 g de azúcar
  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Batir el yogur, la margarina Tulipán y los huevos en un bol.
  3. Añadir el azúcar y mezclar bien.
  4. Incorporar la harina, la levadura en polvo y la ralladura de 1 limón.
  5. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Engrasar un molde con margarina Tulipán.
  7. Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos a 180 ºC.
  8. Comprobar la cocción y, si es necesario, hornear unos minutos más.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Glaseado
  1. Mezclar el zumo de limón con el azúcar glas hasta obtener una pasta y reservar.
Decoración
  1. Cortar las pieles de limón en tiras finas, escaldarlas rápidamente en agua hirviendo y escurrirlas.
  2. Mezclar el azúcar con 100 ml de agua y llevar al fuego hasta que esté disuelta.
  3. Añadir las pieles de limón y cocinar durante 1 minuto.
  4. Retirar y dejar secar.
  5. Cubrir el bizcocho, una vez se haya enfriado, con el glaseado.
  6. Decorar con las pieles de limón por encima del glaseado.