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plato principal

Lasaña de tomate y espinacas

Prueba esta deliciosa lasaña 100% vegetal con Tulipán. Sin lactosa y apta para vegetarianos

Prueba esta deliciosa lasaña 100% vegetal con Tulipán. Sin lactosa y apta para vegetarianos

  • Cooking Time
     
    45 minutos
  • Prep Time30 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Lasaña de tomate y espinacas
Lasaña vegetal sin lácteos
  • 1 pack de láminas de lasaña
  • 6 pimientos troceados
  • 2 cebollas moradas toceadas
  • 400g tomate triturado en conserva
  • Queso parmesano rallado sin lácteos
  • Sal y pimienta
  • Ajo picado
  • Tulipan Original
  • Pan rallado o panko
  • perejil picado
Salsa Bechamel
  • 1 chalota picada
  • Tulipan Original 50g
  • 50g harina
  • 500 ml bebida de avena
  • 250 ml Tulipan para cocinar
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Calienta una cucharada de Tulipán en una sartén grande. Añade las cebollas troceadas y el ajo y sofríe a temperatura media hasta que estén blandos. Añade los pimientos y fríe dejando que suelten todo el agua. Incorpora los tomates troceados y el perejil, salpimienta y reserva a un lado.
  3. Saltea las espinacas con 50g de margarina Tulipán hasta que suelten todo el agua y reserva a un lado.
  4. En una sartén pequeña funde una cucharada de Tulipán, añade la chalota y saltea durante 2 minutos. Incorpora la harina lentamente, batiendo rápidamente para incorporar los ingredientes. Añade la bebida de avena lentamente mientras bates para evitar que se formen grumos. La salsa espesará en unos 3-5 minutos. Incorpora la cremosa Tulipán para cocinar y salpimienta.
  5. Vierte un poco de la mezcla de verduras en la base de la fuerte para horno. Coloca una capa de láminas de lasaña. Añade otra capa de mezcla de verduras, espinacas y salsa bechamel para la siguiente capa, poniendo queso en cada piso. Pon otra capa de láminas de lasaña y repite el proceso hasta terminar con todas las verduras.
  6. Termina con una capa de láminas de lasaña cubierta de salsa bechamel y queso. Para conseguir un acabado crujiente espolvorea pan rallado por encima.
  7. Hornea durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
  8. Déjalo reposar 10 minutos. Espolvorea perejil fresco y sirve.