Receta Puré de patatas
Una textura y un sabor que encantará a todos. Es mucho más que un puré, es una nueva forma de comer patatas, más sabrosa, jugosa y saludable que unas patatas fritas. A los niños les encantará.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 500 gramos patatas
- 100 gramos Tulipán
- 100 mililitros Tulipán Rama
- 1 cabeza ajo
- aceite de girasol
- tomillo
- 50 gramos tomate seco
- sal
- pimienta negra molida
Energy (kcal) | 115 kcal |
Energy (kJ) | 478 kJ |
Protein (g) | 4.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 25.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 21.8 g |
Sugar (g) | 5.5 g |
Fibre (g) | 3.8 g |
Fat (g) | 0.5 g |
Saturated fat (g) | 0.1 g |
Unsaturated fat (g) | 0.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 76 mg |
Salt (g) | 0.19 g |
Vitamin A (IU) | 120 IU |
Vitamin C (mg) | 25.7 mg |
Calcium (mg) | 38 mg |
Iron (mg) | 2.02 mg |
Potassium (mg) | 852 mg |
Instrucciones
- Pelar las patatas y trocearlas irregularmente pero con un tamaño similar.
- Cocerlas en abundante agua caliente con sal.
- Mientras tanto, envolver el ajo en papel de aluminio rociándolo previamente con un poco de aceite de girasol y llevar a horno a 180 °C unos 15 minutos o hasta que esté completamente asado.
- Una vez cocido, dejar atemperar, cortar a la mitad de manera transversal y presionar para obtener la pasta de ajo asado y reservar.
- Colar las patatas y escurrir bien y picar el tomate seco.
- Una vez bien escurridas las patatas, triturar bien con un tenedor o pasapuré.
- Añadir la margarina Tulipán Original y el Tulipán Rama para Cocinar y emulsionar.
- Agregar los tomates secos, la pasta de ajo asado y hojas de tomillo sin el tallo.
- Mezclar bien, poner a punto de sal y pimienta.