use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
para el día a día

Receta croquetas de jamón

Crujientes por fuera y cremosas por dentro. Así te quedarán estas croquetas de jamón hechas con Tulipán. Una receta rápida, sabrosa y sencilla que gustará a los niños y a los no tan niños.

Receta croquetas de jamón

  • Cooking Time
     
    25 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Dificultadfácil
  • Servings8 porciones
recipe image Receta croquetas de jamón
  • 1 litro leche
  • 110 gramos Tulipán
  • 100 gramos harina
  • 150 gramo jamón ibérico
  • 1 hueso jamón
  • 1 pizca nuez moscada molida
  • 3 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  1. En una olla infusionar la leche con el hueso de jamón.
  2. Para preparar la masa de las croquetas, en un cazo aparte, mezclar la margarina Tulipán con la harina sin parar de remover.
  3. Una vez incorporado, añadir la leche ya infusionada y tibia a la masa muy poco a poco.
  4. Cuando burbujee la masa, añadir el jamón, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta y cocinar sin dejar de remover durante 10-15 minutos.
  5. Dejar enfriar en un recipiente amplio durante una noche.
  6. Darle forma a las croquetas con una cuchara.
  7. Pasarlas por pan rallado y volver a dar forma. Luego pasarlas por huevo y de nuevo por el pan rallado.
  8. Freír a 180 ºC en abundante aceite.
  9. Escurrirlas en una rejilla o en papel absorbente y servir.