Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta croquetas de jamón

Crujientes por fuera y cremosas por dentro. Así te quedarán estas croquetas de jamón hechas con Tulipán. Una receta rápida, sabrosa y sencilla que gustará a los niños y a los no tan niños.
  • 40 minutes
  • Tiempo de preparación15 minutes
  • Raciones8
recipe image Receta croquetas de jamón

Ingredientes

  • 1 litro leche
  • 110 gramos Tulipán
  • 100 gramos harina
  • 150 gramo jamón ibérico
  • 1 hueso jamón
  • 1 pizca nuez moscada molida
  • 3 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • pan rallado
  • aceite de oliva

      Instrucciones

      1. En una olla infusionar la leche con el hueso de jamón.
      2. Para preparar la masa de las croquetas, en un cazo aparte, mezclar la margarina Tulipán con la harina sin parar de remover.
      3. Una vez incorporado, añadir la leche ya infusionada y tibia a la masa muy poco a poco.
      4. Cuando burbujee la masa, añadir el jamón, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta y cocinar sin dejar de remover durante 10-15 minutos.
      5. Dejar enfriar en un recipiente amplio durante una noche.
      6. Darle forma a las croquetas con una cuchara.
      7. Pasarlas por pan rallado y volver a dar forma. Luego pasarlas por huevo y de nuevo por el pan rallado.
      8. Freír a 180 ºC en abundante aceite.
      9. Escurrirlas en una rejilla o en papel absorbente y servir.

      recetas croquetas de jamón