Receta croquetas de jamón
Crujientes por fuera y cremosas por dentro. Así te quedarán estas croquetas de jamón hechas con Tulipán. Una receta rápida, sabrosa y sencilla que gustará a los niños y a los no tan niños.
Tiempo de cocinado25 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones8 porciones

Ingredientes
- 1 litro leche
- 110 gramos Tulipán
- 100 gramos harina
- 150 gramo jamón ibérico
- 1 hueso jamón
- 1 pizca nuez moscada molida
- 3 huevos
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- pan rallado
- aceite de oliva
Energy (kcal) | 215 kcal |
Energy (kJ) | 898 kJ |
Protein (g) | 14.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 15.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 15.4 g |
Sugar (g) | 6.5 g |
Fibre (g) | 0.5 g |
Fat (g) | 10.1 g |
Saturated fat (g) | 4.3 g |
Unsaturated fat (g) | 2.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.7 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 93 mg |
Sodium (mg) | 518 mg |
Salt (g) | 1.29 g |
Vitamin A (IU) | 320 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 156 mg |
Iron (mg) | 0.57 mg |
Potassium (mg) | 209 mg |
Instrucciones
- En una olla infusionar la leche con el hueso de jamón.
- Para preparar la masa de las croquetas, en un cazo aparte, mezclar la margarina Tulipán con la harina sin parar de remover.
- Una vez incorporado, añadir la leche ya infusionada y tibia a la masa muy poco a poco.
- Cuando burbujee la masa, añadir el jamón, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta y cocinar sin dejar de remover durante 10-15 minutos.
- Dejar enfriar en un recipiente amplio durante una noche.
- Darle forma a las croquetas con una cuchara.
- Pasarlas por pan rallado y volver a dar forma. Luego pasarlas por huevo y de nuevo por el pan rallado.
- Freír a 180 ºC en abundante aceite.
- Escurrirlas en una rejilla o en papel absorbente y servir.