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Receta croquetas de jamón
Crujientes por fuera y cremosas por dentro. Así te quedarán estas croquetas de jamón hechas con Tulipán. Una receta rápida, sabrosa y sencilla que gustará a los niños y a los no tan niños.
Receta croquetas de jamón
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings8 porciones

- 1 litro leche
- 110 gramos Tulipán
- 100 gramos harina
- 150 gramo jamón ibérico
- 1 hueso jamón
- 1 pizca nuez moscada molida
- 3 huevos
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- pan rallado
- aceite de oliva
- En una olla infusionar la leche con el hueso de jamón.
- Para preparar la masa de las croquetas, en un cazo aparte, mezclar la margarina Tulipán con la harina sin parar de remover.
- Una vez incorporado, añadir la leche ya infusionada y tibia a la masa muy poco a poco.
- Cuando burbujee la masa, añadir el jamón, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta y cocinar sin dejar de remover durante 10-15 minutos.
- Dejar enfriar en un recipiente amplio durante una noche.
- Darle forma a las croquetas con una cuchara.
- Pasarlas por pan rallado y volver a dar forma. Luego pasarlas por huevo y de nuevo por el pan rallado.
- Freír a 180 ºC en abundante aceite.
- Escurrirlas en una rejilla o en papel absorbente y servir.

