fácil
Receta Tarta de queso o Cheesecake
Hay tartas y tartas, pero esta es especial. Una sorprendente tarta de queso, o cheesecake, como quieras llamarla, que te hará olvidar todas las que has probado hasta ahora. Si no lo crees, haz esta receta y nos cuentas.
Hay tartas y tartas, pero esta es especial. Una sorprendente tarta de queso, o cheesecake, como quieras llamarla, que te hará olvidar todas las que has probado hasta ahora. Si no lo crees, haz esta receta y nos cuentas.
Cooking Time
Prep Time2 horas
Servings8 porciones

Base
- 200 g de galletas oreo
- 130 g de margarina Tulipán
Relleno
- 450 g de queso crema
- 300 centímetros cúbicos de nata para montar
- 100 g de azúcar
- esencia de vainilla
- 18 g de gelatina en hojas
Toffee
- 100 g de azúcar
- 30 g de margarina Tulipán
- 100 centímetros cúbicos de nata para montar
Acabado
- 300 g de coco rallado
- 200 g de nueces
Base
- Quitamos el relleno a las galletas y trituramos fino en un procesador.
- Añadimos la Margarina Tulipán hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 cm previamente forrado.
- Llevamos a frío hasta que la base esté firme.
Relleno
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Batimos el queso crema y montamos los 300 c.c. de nata a punto con el azúcar y la esencia de vainilla. Calentamos los 100 c.c. de nata de montar, escurrimos las hojas de gelatina, las añadimos a la nata caliente y disolvemos. Añadimos esta mezcla al queso crema.
- Seguidamente mezclamos con la nata montada, en 2 veces.
- Una vez bien integrado todo rellenamos el molde con la base de galleta y llevamos a frío por espacio de 2 horas.
Toffee
- Colocamos el azúcar en una sartén, una vez haya cogido color bien dorado añadir la Margarina Tulipán.
- Incluimos bien la margarina y añadimos la nata de montar.
- Llevamos a hervor hasta homogeneizar y retiramos del fuego. Reservamos.
Acabado
- Tostamos el coco en una sartén o en horno y reservamos.
Presentación
- Para presentar, desmoldamos el pastel de queso, salseamos con toffee y cubrimos con el coco rallado tostado y nueces troceadas.
- Opcional, salseamos con más salsa toffee por encima.

