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Vuelta al cole galletas de lápices de colores

Prepara la vuelta al cole con estas sabrosas y divertidas galletas de lápices de colores, ¿se te ocurre una manera mejor de empezar el curso?
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • RacionesNo disponible
recipe image Vuelta al cole galletas de lápices de colores

Ingredientes

  • 150 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla
  • 1 huevo grande
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 5 cucharadas de zumo de limón
  • Colorante
  • Papel para hornear
Energy (kcal)2863 kcal
Energy (kJ)11977 kJ
Protein (g)37.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)666.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)658.1 g
Sugar (g)429.6 g
Fibre (g)8.3 g
Fat (g)8.0 g
Saturated fat (g)2.1 g
Unsaturated fat (g)4.4 g
Monounsaturated fat (g)2.1 g
Polyunsaturated fat (g)2.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)190 mg
Sodium (mg)246 mg
Salt (g)0.60 g
Vitamin A (IU)285 IU
Vitamin C (mg)14.9 mg
Calcium (mg)85 mg
Iron (mg)4.73 mg
Potassium (mg)461 mg

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180 °C (horno de convección: 160 °C). Colocamos papel para hornear en una bandeja de horno. Batimos la margarina TULIPÁN, el azúcar y el azúcar avainillado con la batidora eléctrica hasta obtener una masa suave. Batimos el huevo.
  2. Mezclamos la harina, una pizca de sal y una cucharadita de condimento para pan de jengibre al gusto, lo añadimos a la masa y lo batimos con la batidora eléctrica durante muy poco tiempo para que no quede una masa homogénea. Amasamos bien con las manos enharinadas y hacemos bolas con la masa.
  3. Esparcimos harina sobre la encimera y extendemos con el rodillo las diversas porciones de masa hasta conseguir un grosor de 5 mm. Debemos procurar que el rodillo esté también un poco enharinado para que no se enganche la masa. Cortamos la masa a tiras. Cortamos la tiras del tamaño de un lápiz de color y en un extremo recortamos la forma de la punta.
  4. Colocamos las galletas en la bandeja cubierta con papel para hornear y las horneamos en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Las sacamos de la bandeja con el papel para hornear y las dejamos enfriar sobre una rejilla de cocina.
  5. Mezclamos el azúcar en polvo con 4-5 cucharadas de zumo de limón hasta obtener un baño de azúcar espeso pero que pueda untarse. Lo distribuimos en las porciones correspondientes a los colorantes elegidos y teñimos el baño. Pintamos las galletas de lápices de colores.