Receta Buñuelos para Semana Santa
Cuando pruebes estos buñuelos tradicionales de cuaresma, con esa textura suave y ese sabor que le da Tulipán, no podrás comer solo uno. Una merienda ideal de Semana Santa para toda la familia.
Tiempo de preparación40 minutos
Raciones15 porciones

Ingredientes
- 30 gramos de margarina Tulipán Original
- 150 ml de leche
- 80 gramos de harina de trigo
- 15 ml de vino moscatel
- 1 huevo
- 15 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 ralladura de limón
- Sal
- Aceite de girasol
Energy (kcal) | 50 kcal |
Energy (kJ) | 210 kJ |
Protein (g) | 1.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 5.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 5.6 g |
Sugar (g) | 1.6 g |
Fibre (g) | 0.2 g |
Fat (g) | 2.4 g |
Saturated fat (g) | 0.6 g |
Unsaturated fat (g) | 1.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.6 g |
Trans fat (g) | 0.3 g |
Cholesterol (mg) | 15 mg |
Sodium (mg) | 20 mg |
Salt (g) | 0.05 g |
Vitamin A (IU) | 109 IU |
Vitamin C (mg) | 1.6 mg |
Calcium (mg) | 15 mg |
Iron (mg) | 0.15 mg |
Potassium (mg) | 29 mg |
Instrucciones
- Poner la leche en un cazo y añadir la margarina Tulipán Original, el vino moscatel, el azúcar, la ralladura de limón, el anís en grano, un poco de sal y llevar a ebullición.
- Retirar del fuego y añadir la harina de golpe sin dejar de remover hasta que se integre y dejar enfriar.
- Una vez se haya enfriado, añadir el huevo, mezclar y pasar la mezcla a una manga pastelera.
- Freír pequeñas bolas en abundante aceite caliente.
- Una vez fritos, escurrir el aceite sobrante y rebozar en azúcar antes de servir.