postre
Receta Red Velvet
Nuestra receta Red Velvet en tres palabras: sabrosa, deliciosa y esponjosa.
Nuestra receta Red Velvet en tres palabras: sabrosa, deliciosa y esponjosa.
Cooking Time
Prep Time1 horas
Dificultaddificultad media
Servings4 porciones

Bizcochos
- Includes130 g de margarina Tulipán Original
- Includes270 g de azúcar
- Includes2 huevos
- Includes300 g de harina
- Includes40 g de cacao en polvo
- Includes10 g de polvo de hornear
Buttermilk
- Includes230 ml de leche entera
- Includes10 ml de zumo de limón
- Includes5 g de colorante rojo
- Includes5 ml de vinagre blanco
- Includes5 ml de esencia de vainilla
Cobertura de queso o frosting
- Includes150 g de margarina Tulipán Original
- Includes200 g de azúcar glas
- Includes600 g de queso para untar
- Includes5 ml de esencia de vainilla
- Para preparar el buttermilk colocar la leche en un recipiente o vaso y añadir el zumo de limón.
- Remover ligeramente con una cuchara y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte, ya que es el resultado esperado.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y el cacao en polvo y reservar.
- Batimos la margarina Tulipán Original con el azúcar, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla esponjosa y homogénea. Incorporar los huevos a esta mezcla, uno a uno.
- Añadir al buttermilk el colorante rojo, el vinagre y la vainilla. Mezclar bien con ayuda de una cuchara.
- A la mezcla de margarina Tulipán Original y azúcar añadir la mitad de los ingredientes secos tamizados anteriormente y todos los líquidos. Mezclar con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad de la mezcla.
- Añadir el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que el aspecto sea homogéneo. Precalentar el horno a 170 ºC.
- En la base del molde colocar papel de horno para facilitar el desmoldado y untar los bordes con margarina Tulipán Original.
- Llenar el molde hasta tres cuartos de altura y hornear durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, pinchar el centro del bizcocho con una brocheta de madera y si sale limpio el bizcocho ya estará cocido. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

