Receta Red Velvet
Nuestra receta Red Velvet en tres palabras: sabrosa, deliciosa y esponjosa.
Tiempo de preparación1 horas
Raciones4

Ingredientes
Bizcochos
- 130 g de margarina Tulipán Original
- 270 g de azúcar
- 2 huevos
- 300 g de harina
- 40 g de cacao en polvo
- 10 g de polvo de hornear
Buttermilk
- 230 ml de leche entera
- 10 ml de zumo de limón
- 5 g de colorante rojo
- 5 ml de vinagre blanco
- 5 ml de esencia de vainilla
Cobertura de queso o frosting
- 150 g de margarina Tulipán Original
- 200 g de azúcar glas
- 600 g de queso para untar
- 5 ml de esencia de vainilla
Instrucciones
- Para preparar el buttermilk colocar la leche en un recipiente o vaso y añadir el zumo de limón.
- Remover ligeramente con una cuchara y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte, ya que es el resultado esperado.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y el cacao en polvo y reservar.
- Batimos la margarina Tulipán Original con el azúcar, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla esponjosa y homogénea. Incorporar los huevos a esta mezcla, uno a uno.
- Añadir al buttermilk el colorante rojo, el vinagre y la vainilla. Mezclar bien con ayuda de una cuchara.
- A la mezcla de margarina Tulipán Original y azúcar añadir la mitad de los ingredientes secos tamizados anteriormente y todos los líquidos. Mezclar con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad de la mezcla.
- Añadir el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que el aspecto sea homogéneo. Precalentar el horno a 170 ºC.
- En la base del molde colocar papel de horno para facilitar el desmoldado y untar los bordes con margarina Tulipán Original.
- Llenar el molde hasta tres cuartos de altura y hornear durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, pinchar el centro del bizcocho con una brocheta de madera y si sale limpio el bizcocho ya estará cocido. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Para la cobertura de queso:
Mezclar la margarina Tulipán Original con el azúcar glas y la esencia de vainilla. Una
vez bien integrado añadir el queso crema en 3 veces para evitar la formación de
grumos. Llevar a frío durante al menos 1 hora.
Montado:
Cortar el bizcocho en capas y rellenar con la mezcla de queso hasta obtener 3
capas de bizcocho y 2 capas de queso intercaladas.
Con el resto de la cobertura de queso cubrir todo el pastel por fuera.
