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Receta Red Velvet

Nuestra receta Red Velvet en tres palabras: sabrosa, deliciosa y esponjosa.
  • 2 horas 30 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas
  • Raciones4 porciones
recipe image Receta Red Velvet

Ingredientes

Bizcochos
  • 130 g de margarina Tulipán Original
  • 270 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo
  • 10 g de polvo de hornear
Buttermilk
  • 230 ml de leche entera
  • 10 ml de zumo de limón
  • 5 g de colorante rojo
  • 5 ml de vinagre blanco
  • 5 ml de esencia de vainilla
Cobertura de queso o frosting
  • 150 g de margarina Tulipán Original
  • 200 g de azúcar glas
  • 600 g de queso para untar
  • 5 ml de esencia de vainilla
Energy (kcal)1827 kcal
Energy (kJ)7642 kJ
Protein (g)22.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)184.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)182.7 g
Sugar (g)125.7 g
Fibre (g)2.0 g
Fat (g)113.2 g
Saturated fat (g)41.6 g
Unsaturated fat (g)61.9 g
Monounsaturated fat (g)41.7 g
Polyunsaturated fat (g)20.1 g
Trans fat (g)10.4 g
Cholesterol (mg)279 mg
Sodium (mg)553 mg
Salt (g)1.38 g
Vitamin A (IU)4769 IU
Vitamin C (mg)0.8 mg
Calcium (mg)243 mg
Iron (mg)2.08 mg
Potassium (mg)424 mg

Instrucciones

  1. Para preparar el buttermilk colocar la leche en un recipiente o vaso y añadir el zumo de limón.
  2. Remover ligeramente con una cuchara y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte, ya que es el resultado esperado.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el cacao en polvo y reservar.
  4. Batimos la margarina Tulipán Original con el azúcar, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla esponjosa y homogénea. Incorporar los huevos a esta mezcla, uno a uno.
  5. Añadir al buttermilk el colorante rojo, el vinagre y la vainilla. Mezclar bien con ayuda de una cuchara.
  6. A la mezcla de margarina Tulipán Original y azúcar añadir la mitad de los ingredientes secos tamizados anteriormente y todos los líquidos. Mezclar con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad de la mezcla.
  7. Añadir el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que el aspecto sea homogéneo. Precalentar el horno a 170 ºC.
  8. En la base del molde colocar papel de horno para facilitar el desmoldado y untar los bordes con margarina Tulipán Original.
  9. Llenar el molde hasta tres cuartos de altura y hornear durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, pinchar el centro del bizcocho con una brocheta de madera y si sale limpio el bizcocho ya estará cocido. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Para la cobertura de queso: Mezclar la margarina Tulipán Original con el azúcar glas y la esencia de vainilla. Una vez bien integrado añadir el queso crema en 3 veces para evitar la formación de grumos. Llevar a frío durante al menos 1 hora. Montado: Cortar el bizcocho en capas y rellenar con la mezcla de queso hasta obtener 3 capas de bizcocho y 2 capas de queso intercaladas. Con el resto de la cobertura de queso cubrir todo el pastel por fuera.