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Receta Bizcocho de plátano y chocolate

¿Qué puedes hacer con margarina Tulipán, plátano y chocolate? Pues un bizcocho de lo más sabroso, jugoso e irresistible. Una rica alternativa para merendar toda la familia. No quedará ni una miga en el plato.
  • 35 minutos
  • Tiempo de preparación5 minutos
  • Raciones8 porciones
recipe image Receta Bizcocho de plátano y chocolate

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 175 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela molida
  • 70 g de margarina Tulipán Original
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 g de pepitas de chocolate
Energy (kcal)364 kcal
Energy (kJ)1525 kJ
Protein (g)7.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)53.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)51.8 g
Sugar (g)30.8 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)13.8 g
Saturated fat (g)4.6 g
Unsaturated fat (g)8.4 g
Monounsaturated fat (g)5.4 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)1.3 g
Cholesterol (mg)111 mg
Sodium (mg)209 mg
Salt (g)0.52 g
Vitamin A (IU)506 IU
Vitamin C (mg)1.7 mg
Calcium (mg)174 mg
Iron (mg)1.36 mg
Potassium (mg)183 mg

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (o 170º ventilador).
  2. Sin lavar el vaso ponemos los plátanos, el azúcar, la canela y la pizca de sal y trituramos durante 15 segundos, velocidad 5.
  3. Añadimos los huevos y la margarina Tulipán Original y batimos durante 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  4. Añadimos la harina, el chocolate y la levadura y mezclamos a velocidad 3 1/2 durante 15 segundos.
  5. Ponemos el bizcocho en un molde engrasado con margarina Tulipán Original. Y horneamos a 170º-180º entre 30-45 minutos dependiendo del molde que hayáis usado. Si es el bizcocho es más alto, necesitará más tiempo.
: Si se os tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, podéis cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 15 primeros minutos de horno). Es importante que no abráis el horno antes de 15 minutos porque si no, todo lo que haya subido, se caería de golpe.