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Receta barquillos de chocolate

Crujientes, deliciosos y lo mejor, hechos por ti. Estos barquillos no los encontrarás en ningún supermercado. Una receta estupenda para hacer en familia y disfrutar de la Navidad más sabrosa.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Receta barquillos de chocolate

Ingredientes

  • 60 gramos harina
  • 70 gramos Tulipán
  • 120 gramos azúcar glas
  • 100 gramos clara de huevo
  • 1 pizca sal
  • 75 gramos amendra crocanti
  • 200 gramos chocolate negro para repostería
Energy (kcal)474 kcal
Energy (kJ)1982 kJ
Protein (g)7.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)67.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)63.4 g
Sugar (g)47.9 g
Fibre (g)4.4 g
Fat (g)19.3 g
Saturated fat (g)11.0 g
Unsaturated fat (g)6.4 g
Monounsaturated fat (g)5.8 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)3 mg
Sodium (mg)84 mg
Salt (g)0.21 g
Vitamin A (IU)25 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)35 mg
Iron (mg)3.37 mg
Potassium (mg)341 mg

Instrucciones

  1. Mezclar bien la margarina Tulipán Original con el azúcar glas. Incorporar las claras y mezclar. Terminar añadiendo la harina y trabajar bien la masa.
  2. Disponer una capa fina sobre un silpat o un papel de horno y hornear a 180 ºC durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  3. Sacar del horno y enrollar directamente, aún calientes, con la ayuda de un palo de madera y dejar enfriar en una rejilla.
  4. Fundir el chocolate con la margarina Tulipán Original y añadir el crocanti.
  5. Bañar los barquillos por los dos extremos.
Si no tienes Tulipán con sal en casa, puedes usar Tulipán original y añadir el toque de sal a parte. También puedes sustituir los ojos de caramelo por gotas de chocolate blanco y con un pincel de chocolate negro, añadir la pupila.