postre
Receta Bizcocho de zanahoria
Esta tarta de zanahoria o Carrot Cake es una delicia la mires por donde la mires. El color que le da la zanahoria y la textura que le da Tulipán se unen a su magnífico sabor para que se convierta en tu postre, merienda, e incluso, en tu desayuno favorito. "
Esta tarta de zanahoria o Carrot Cake es una delicia la mires por donde la mires. El color que le da la zanahoria y la textura que le da Tulipán se unen a su magnífico sabor para que se convierta en tu postre, merienda, e incluso, en tu desayuno favorito. "
- Cooking Time
- Prep Time15 minutos
- Servings4 porciones
- 188 gramos de harina de trigo con levadura
- 188 gramos de harina de maíz Maizena con levadura
- 4 huevo mediano
- 1 cucharada de levadura
- 250 gramos de Tulipán
- 250 gramos de azúcar moreno
- 350 gramos de zanahorias ralladas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- zumo de 1 naranja de Valencia y su cáscara
- 1 cucharaditas de canela molida
- 1 paquete de conservantes
- 2 cucharaditas de coñac
- 3/4 de taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas
Para la decoración del bizcocho de zanahoria:
- Zumo de 1/2 naranja de Valencia
- 2 tazas de azúcar glass
- Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde cuadrado de 31 cm y rocíalo con las harinas. Pon la zanahoria rallada en un bol, añade el zumo de limón y remueve.
- Corta la margarina Tulipán en pequeños trozos y pon todo en un bol. Añade el azúcar y bate con una batidora o manualmente hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
- Añade los huevos, uno a uno, a la mezcla. Añade también el zumo de naranja, la cáscara de naranja y el coñac (opcional) mientras se sigue mezclando todo lentamente.
- En un bol separado, mezcla las harinas Maizena y la levadura junto con la canela. Añade los ingredientes secos a la mezcla. Continúa removiendo hasta que todos los ingredientes se conviertan en una masa uniforme.
- Añade la zanahoria, las nueces y las pasas. Remueve con una espátula hasta mezclar todos los ingredientes. Vierte la mezcla en el molde.
- Hornea durante aproximadamente 70 minutos o hasta que introduzcas un cuchillo en el bizcocho y esté limpio. Esto significa que el bizcocho está lista. Entonces, sácala del molde y déjala enfriar sobre una rejilla de acero.
- Para decorar el bizcocho de zanahoria: Pon el zumo de naranja en un bol y añade poco a poco el azúcar glass. Remueve de forma constante y mezcla todo bien hasta que tenga consistencia. Rocía el bizcocho ya enfriada con la mezcla.
- Opcionalmente se puede decorar el bizcocho con zanahorias hechas con mazapán o fondant.