aniversario
Pastel de chocolate con crema de chocolate blanco
¡Un contraste de color y sabor que no dejará a nadie indiferente!
¡Un contraste de color y sabor que no dejará a nadie indiferente!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- 165 gramos de chocolate negro para repostería
- 3 yema de huevo
Para la masa:
- 40 gramos de Tulipán
- 6 huevos (calienta los huevos 5 minutos en agua caliente)
- 80 gramos de harina de trigo
- 80 gramos de harina de maíz Maizena
- 150 gramos de azúcar glass
- 10 cucharadas de chocolate negro 70% cacao
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de saborizante de almendras
Para la crema:
- 250 gramos de Tulipán
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 200 gramos de chocolate blanco
Cobertura (Ganache):
- 150 gramo de chocolate negro 70% cacao
- 125 gramos de Tulipán
Decoración:
- 150 gramos de chocolate negro para repostería
- Prepara primero la masa batiendo los huevos con el azúcar durante 15 minutos (debe triplicar el volumen). Tamiza los ingredientes secos (harinas, levadura en polvo y cacao) sobre un cuenco. Añade los ingredientes secos a los huevos de cucharada en cucharada y continúa batiendo suavemente.
- Funde la margarina Tulipán, deja que se enfríe y añádela a la mezcla. Mezcla todo bien.
- Unta un molde de horno de 22 cm de diámetro con margarina Tulipán y fórralo con papel para horno. Vierte la masa en el molde y hornea durante 45 minutos aproximadamente a 170-180 °C.
- Para preparar la crema, disuelve el chocolate blanco al baño maría.
- Mezcla la margarina Tulipán y el azúcar, añade los huevos de uno en uno y añade el chocolate derretido y enfriado.
- Después de horneado y una vez enfriado, corta el pastel por la mitad y extiende la crema preparada entre las dos capas. Coloca el pastel en el frigorífico 30 minutos.
- Para preparar el ganache, derrite el chocolate y la margarina Tulipán al baño maría y deja que se enfríe. Con ayuda de un cuchillo o una espátula, extiende el ganache sobre el pastel

