plato principal
Receta ñoquis de calabaza
Las calabazas, además de para decorarlas en Halloween, están para hacer platos tan deliciosos como este.
Las calabazas, además de para decorarlas en Halloween, están para hacer platos tan deliciosos como este.
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings2 porciones

- 700 g de calabaza
- 210 g de harina
- 2 yema de huevo
- 200 g de margarina Tulipán Original
- 20 g de perejil
- 15 g de cilantro fresco
- 10 g de cebollinos frescos
- 15 g de albahaca fresca
- pimienta negra molida
- sal
- Troceamos la calabaza y la cocemos en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
- Retiramos del agua, dejamos enfriar ligeramente y trituramos hasta obtener un puré bien fino.
- Enharinamos la superficie de trabajo y colocamos encima el puré de calabaza dándole forma de volcán. En el centro colocamos las 2 yemas de huevo batidas y mezclamos con los dedos poco a poco mientras vamos incorporando el harina en pequeñas cantidades hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos, que sea flexible, blanda y sea fácil de manipular.
- La dejamos reposar unos 10 minutos en nevera. Separamos la masa por partes y la estiramos dándole forma cilíndrica para cortarla luego en porciones de unos 2 cm. de largo.
- Podemos dejar los ñoquis con esta forma o hacerles pequeños surcos presionando los dientes de un tenedor por la superficie y haciéndolos girar sobre sí mismos. Reservamos.
- Limpiamos las hierbas retirando los tallos y trituramos las hojas con la Margarina Tulipán Original hasta obtener una mezcla homogénea con las hierbas bien trituradas. Reservamos.
- Cocemos los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal, escurrimos bien y los colocamos en una sartén con una cucharadita pequeña de Tulipán Original. Doramos ligeramente, añadimos la mezcla de hierbas con Tulipán Original, mezclamos bien y servimos con más cebollino picado por encima.

