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Pascua

Receta Pollo Wellington

Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.

Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Receta Pollo Wellington
  • 2 pollos rellenos
  • 500 gramos setas
  • 250 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 vaso Oporto
  • 16 lonchas jamón serrano
  • 1 masa de hojaldre congelada
  • 1 huevo
  • Tulipán
  • 300 gramos caldo de pollo preparado natural
  • 25 ml salsa de soja
  • maicena
  • cebollino
  • sal
  • pimienta negra molida
  1. Picar la cebolla y el ajo y dorar en una sartén con aceite y margarina Tulipán Original.
  2. Cuando cojan color, añadir las setas picadas finamente y cocinar hasta que pierdan su agua.
  3. Desglasar con el Oporto y dejar evaporar el alcohol hasta tener una pasta seca y caramelizada. Reservar en frío.
  4. Estirar una lámina de papel film en la encimera, poner el jamón en láminas, untar encima la pasta de setas y finalmente colocar el pollo. Enrollar bien con la ayuda del film y dejar enfriar.
  5. Colocar en el hojaldre estirado en un papel de horno y pintar con huevo los bordes.
  6. Colocar el pollo encima y enrollarlo con la masa de hojaldre.
  7. Decorar la parte de arriba con más hojaldre al gusto.
  8. Hornear a 180 ºC unos 20 minutos hasta dorar.
  9. Para preparar la salsa reducir el Oporto al fuego y añadir el caldo y la salsa de soja.
  10. Reducir salsa a 1/3 y espesar con la maicena disuelta en agua fría. Añadir una cucharada de margarina Tulipán Original y mezclar bien.
  11. Cortar el pollo en rodajas, salsear el fondo del plato, colocar una rodaja encima, salsear más al gusto y decorar con un poco de cebollino.