Receta Pollo Wellington
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.
Tiempo de cocinado20 minutos
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 2 pollos rellenos
- 500 gramos setas
- 250 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 1/2 vaso Oporto
- 16 lonchas jamón serrano
- 1 masa de hojaldre congelada
- 1 huevo
- Tulipán
- 300 gramos caldo de pollo preparado natural
- 25 ml salsa de soja
- maicena
- cebollino
- sal
- pimienta negra molida
Energy (kcal) | 502 kcal |
Energy (kJ) | 2097 kJ |
Protein (g) | 22.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 33.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 31.8 g |
Sugar (g) | 3.1 g |
Fibre (g) | 2.0 g |
Fat (g) | 31.2 g |
Saturated fat (g) | 8.8 g |
Unsaturated fat (g) | 16.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 13.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 3.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 54 mg |
Sodium (mg) | 1559 mg |
Salt (g) | 3.90 g |
Vitamin A (IU) | 82 IU |
Vitamin C (mg) | 9.8 mg |
Calcium (mg) | 36 mg |
Iron (mg) | 2.18 mg |
Potassium (mg) | 232 mg |
Instrucciones
- Picar la cebolla y el ajo y dorar en una sartén con aceite y margarina Tulipán Original.
- Cuando cojan color, añadir las setas picadas finamente y cocinar hasta que pierdan su agua.
- Desglasar con el Oporto y dejar evaporar el alcohol hasta tener una pasta seca y caramelizada. Reservar en frío.
- Estirar una lámina de papel film en la encimera, poner el jamón en láminas, untar encima la pasta de setas y finalmente colocar el pollo. Enrollar bien con la ayuda del film y dejar enfriar.
- Colocar en el hojaldre estirado en un papel de horno y pintar con huevo los bordes.
- Colocar el pollo encima y enrollarlo con la masa de hojaldre.
- Decorar la parte de arriba con más hojaldre al gusto.
- Hornear a 180 ºC unos 20 minutos hasta dorar.
- Para preparar la salsa reducir el Oporto al fuego y añadir el caldo y la salsa de soja.
- Reducir salsa a 1/3 y espesar con la maicena disuelta en agua fría. Añadir una cucharada de margarina Tulipán Original y mezclar bien.
- Cortar el pollo en rodajas, salsear el fondo del plato, colocar una rodaja encima, salsear más al gusto y decorar con un poco de cebollino.