Pascua
Receta Pollo Wellington
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.
Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Servings4 porciones

- 2 pollos rellenos
- 500 gramos setas
- 250 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 1/2 vaso Oporto
- 16 lonchas jamón serrano
- 1 masa de hojaldre congelada
- 1 huevo
- Tulipán
- 300 gramos caldo de pollo preparado natural
- 25 ml salsa de soja
- maicena
- cebollino
- sal
- pimienta negra molida
- Picar la cebolla y el ajo y dorar en una sartén con aceite y margarina Tulipán Original.
- Cuando cojan color, añadir las setas picadas finamente y cocinar hasta que pierdan su agua.
- Desglasar con el Oporto y dejar evaporar el alcohol hasta tener una pasta seca y caramelizada. Reservar en frío.
- Estirar una lámina de papel film en la encimera, poner el jamón en láminas, untar encima la pasta de setas y finalmente colocar el pollo. Enrollar bien con la ayuda del film y dejar enfriar.
- Colocar en el hojaldre estirado en un papel de horno y pintar con huevo los bordes.
- Colocar el pollo encima y enrollarlo con la masa de hojaldre.
- Decorar la parte de arriba con más hojaldre al gusto.
- Hornear a 180 ºC unos 20 minutos hasta dorar.
- Para preparar la salsa reducir el Oporto al fuego y añadir el caldo y la salsa de soja.
- Reducir salsa a 1/3 y espesar con la maicena disuelta en agua fría. Añadir una cucharada de margarina Tulipán Original y mezclar bien.
- Cortar el pollo en rodajas, salsear el fondo del plato, colocar una rodaja encima, salsear más al gusto y decorar con un poco de cebollino.

