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Receta Pollo Wellington

Una receta única destinada a esas ocasiones tan especiales. Un plato de pollo que triunfará en cualquier celebración, en Navidad, o comida familiar. Disfruta de la textura crujiente del hojaldre y de la jugosidad del pollo relleno combinado con el sabor de una salsa sabrosísima.
  • 30 minutes
  • Tiempo de preparación10 minutes
  • Raciones4
recipe image Receta Pollo Wellington

Ingredientes

  • 2 pollos rellenos
  • 500 gramos setas
  • 250 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 vaso Oporto
  • 16 lonchas jamón serrano
  • 1 masa de hojaldre congelada
  • 1 huevo
  • Tulipán
  • 300 gramos caldo de pollo preparado natural
  • 25 ml salsa de soja
  • maicena
  • cebollino
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Picar la cebolla y el ajo y dorar en una sartén con aceite y margarina Tulipán Original.
      2. Cuando cojan color, añadir las setas picadas finamente y cocinar hasta que pierdan su agua.
      3. Desglasar con el Oporto y dejar evaporar el alcohol hasta tener una pasta seca y caramelizada. Reservar en frío.
      4. Estirar una lámina de papel film en la encimera, poner el jamón en láminas, untar encima la pasta de setas y finalmente colocar el pollo. Enrollar bien con la ayuda del film y dejar enfriar.
      5. Colocar en el hojaldre estirado en un papel de horno y pintar con huevo los bordes.
      6. Colocar el pollo encima y enrollarlo con la masa de hojaldre.
      7. Decorar la parte de arriba con más hojaldre al gusto.
      8. Hornear a 180 ºC unos 20 minutos hasta dorar.
      9. Para preparar la salsa reducir el Oporto al fuego y añadir el caldo y la salsa de soja.
      10. Reducir salsa a 1/3 y espesar con la maicena disuelta en agua fría. Añadir una cucharada de margarina Tulipán Original y mezclar bien.
      11. Cortar el pollo en rodajas, salsear el fondo del plato, colocar una rodaja encima, salsear más al gusto y decorar con un poco de cebollino.

      Receta Pollo Wellington