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plato principal

Pastel de carne

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Dificultadfácil
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel de carne
  • 3 tomate
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 berenjenas
  • ½ vaso de puré de tomate
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 gramos de queso rallado
  • Tulipán para freir
Para la salsa bechamel
  • 50 gramos de Tulipán
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • cucharadas de harina de maíz Maizena
  • sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada en grano
  • Pan rallado para el molde
  1. Limpia las berenjenas, córtalas en rodajas finas y fríelas en la sartén.
  2. Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y córtalos en dados.
  3. Pon la carne picada en una sartén caliente, añade margarina Tulipán, pica cebolla muy finita, pica el ajo y dóralo durante unos 15 minutos. Por último, añade los tomates y el puré. Sazona con sal, pimienta, y pimienta molida.
  4. Engrasa el molde con Tulipán y espolvorea con pan rallado. Monta capas alternando las berenjenas y la carne. Espolvoréalas ligeramente con el queso rallado. La capa final debe ser de berenjenas.
  5. Prepara la salsa bechamel. Derrite Tulipán en la sartén, añade las harinas y mezcla bien. Una vez que obtienes la masa suave, sigue mezclando y vierte gradualmente la leche caliente. Cocina a fuego lento hasta obtener una crema agridulce consistente. Retira del fuego y sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
  6. Vierte la salsa bechamel y espolvorea con el queso rallado restante. Pon la bandeja en el horno precalentado a 200°C y hornea durante unos 30 minutos.