plato principal
Pastel de carne
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- 3 tomate
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 berenjenas
- ½ vaso de puré de tomate
- 500 gramos de carne de cerdo picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- 200 gramos de queso rallado
- Tulipán para freir
Para la salsa bechamel
- 50 gramos de Tulipán
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina de trigo
- cucharadas de harina de maíz Maizena
- sal
- Pimienta
- Nuez moscada en grano
- Pan rallado para el molde
- Limpia las berenjenas, córtalas en rodajas finas y fríelas en la sartén.
- Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y córtalos en dados.
- Pon la carne picada en una sartén caliente, añade margarina Tulipán, pica cebolla muy finita, pica el ajo y dóralo durante unos 15 minutos. Por último, añade los tomates y el puré. Sazona con sal, pimienta, y pimienta molida.
- Engrasa el molde con Tulipán y espolvorea con pan rallado. Monta capas alternando las berenjenas y la carne. Espolvoréalas ligeramente con el queso rallado. La capa final debe ser de berenjenas.
- Prepara la salsa bechamel. Derrite Tulipán en la sartén, añade las harinas y mezcla bien. Una vez que obtienes la masa suave, sigue mezclando y vierte gradualmente la leche caliente. Cocina a fuego lento hasta obtener una crema agridulce consistente. Retira del fuego y sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
- Vierte la salsa bechamel y espolvorea con el queso rallado restante. Pon la bandeja en el horno precalentado a 200°C y hornea durante unos 30 minutos.

