Receta Costillas glaseadas con patatas gajo
Una receta brillante, por su exquisito sabor y su presentación. Una manera de preparar costillas que gustará a toda la familia. Tiernas, sabrosas y jugosas. No quedará ninguna en el plato.
- Tiempo de preparación30 minutos
- Raciones10
Ingredientes
- 2 kg de costillas de cerdo
- 2 naranjas
- 150 ml de salsa de soja
- 100 g de margarina Tulipán con sal
- 50 ml de miel
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de tomillo
Guarnición
- 2 kg de patata agria
- 10 ramas de tomillo
- 5 dientes de ajo
- 200 g de margarina Tulipán con sal
Instrucciones
- Limpiar las costillas. Mezclar el zumo de naranja, la salsa de soja, la miel, el ajo picado y el tomillo.
- Colocar las costillas en una bandeja para horno, incorporar trocitos de margarina Tulipán con Sal, y cubrir bien con toda la mezcla anterior.
- Añadir los diente de ajo y el tomillo, tapar con papel de plata y cocinar en horno a 170 °C durante 2 horas aproximadamente.
- Ir pintando con la mezcla cada 15 minutos durante la cocción. Cocinar destapado los últimos 30 minutos, pintando con la salsa para lograr un dorado homogéneo.
- Para la guarnición, cortar las patatas en gajos y colocarlas en una fuente de horno. Añadir unos trocitos de margarina Tulipán con Sal, el tomillo y el ajo.
- Cubrir la bandeja con papel de plata y cocinar en horno a 170 °C durante 40 minutos.
- Destapar y cocinar durante 10 minutos más o hasta que estén bien doradas.