Receta Bizcocho de limón
Uno de los clásicos en la repostería tradicional. Elaborado con ingredientes básicos, el bizcocho de limón es el rey en las cocinas con niños. Coge a tus pequeños y juntos podréis pasar una magnífica tarde en familia degustando esta rica merienda. ¡Y con nuestra margarina Tulipán quedará de "rechupete"!
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 250 gramos de Tulipán
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 170 gramos de harina de trigo
- 170 gramos de harina de maíz Maizena
- 10 gramos de levadura
- 2 limón
Energy (kcal) | 596 kcal |
Energy (kJ) | 2493 kJ |
Protein (g) | 14.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 119.3 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 115.8 g |
Sugar (g) | 51.5 g |
Fibre (g) | 3.4 g |
Fat (g) | 6.7 g |
Saturated fat (g) | 1.9 g |
Unsaturated fat (g) | 3.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.6 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 216 mg |
Sodium (mg) | 284 mg |
Salt (g) | 0.71 g |
Vitamin A (IU) | 409 IU |
Vitamin C (mg) | 11.8 mg |
Calcium (mg) | 231 mg |
Iron (mg) | 3.81 mg |
Potassium (mg) | 218 mg |
Instrucciones
- Limpia los limones, sécalos, rállalos y exprime su jugo.
- Separa las yemas de huevo de las claras y bate las claras a punto de nieve.
- Mezcla bien la margarina Tulipán con el azúcar, las harinas y la levadura, y añade las yemas de huevo una a una.
- Añade la ralladura del limón y el jugo de limón. Mezcla de nuevo.
- Añade las claras a punto de nieve y remueve suavemente con una cuchara.
- Pon la masa en el molde con papel de hornear y hornea durante unos 50 minutos a 180 °C.
- Decora con azúcar glass y sprinkles.