postre
Pastel de chocolate ¡sin hornear!
Lo mejor de Tulipán y del chocolate... ¡Sin hornear!
Lo mejor de Tulipán y del chocolate... ¡Sin hornear!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

- 250 gramos de Tulipán
- 500 gramos de leche en polvo
- 170 mililitros de agua
- 5 cucharadas de cacao
- 600 gramos de galletas digestive
- 200 gramos de frutos secos
- Verter el agua en un cazo, añadir Tulipán, el cacao y el azúcar. Remover todo a fuego lento hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Romper las galletas con las manos y luego machacarlas con un mortero. Si se tiene una batidora de múltiples funciones, se puede utilizar para aplastarlas.
- Poner la masa de cacao en un bol y luego, mientras se bate con la batidora, añadir lentamente la leche en polvo.
- Añadir la mitad de las galletas machacadas a la masa preparada y se mezcla todo bien con una cuchara. La masa resultante debe ser muy densa.
- Preparar las nueces y frutos secos quitando las cáscaras. Añadirlas a la masa y mezclar de nuevo. Poner un papel de hornear en un molde de unos 30 cm de diámetro.
- Poner la mitad de la masa en el recipiente e ir añadiendo trozos de galletas. Cubrirlo de nuevo con el resto de la masa y añadir el resto de galletas. Presionar cuidadosamente la masa del recipiente con un mortero y ponerla en la nevera durante unas horas hasta que se solidifique.

