postre
Pastel de zanahoria
Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!
Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Dificultadfácil
Servings4 porciones

Para la masa:
- 200 gramos de Tulipán
- 300 gramos de ralladura de zanahoria
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 340 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- Harina de trigo para espolvorear
Para el glaseado:
- 200 gramos de azúcar glass
- Jugo de limón
- Escurrir la zanahoria rallada en un colador para eliminar cualquier exceso de líquido.
- Derretir el Tulipán en un cazo y enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa.
- Añadir la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo y la sal. Mezclar todo junto.
- Seguir removiendo y añadir la zanahoria rallada y el resto de la harina. Al final, añadir Tulipán frío y remover suavemente con una cuchara.
- Engrasar el molde de un diámetro de 26 cm aprox, con Tulipán y espolvorear con harina. Colocar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180 °C.
- Mezclar el azúcar glass con el jugo de limón. Si no se mezcla fácilmente, añadir un poco de agua. Verter el glaseado sobre el pastel frío.

