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Pastel de mariquitas

Cumple el deseo de los más pequeños con este pastel de mariquitas. ¡Nunca lo olvidarán!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de mariquitas

Ingredientes

  • 75 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 150 gramos de Tulipán (a temperatura ambiente)
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 225 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal yodada
  • 75 gramos de leche
  • 250 gramos de fresas
  • 250 mililitros de nata para montar
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla
  • 50 gramos de regaliz negro
  • 1 tubo de lápiz pastelero marrón
Energy (kcal)780 kcal
Energy (kJ)3264 kJ
Protein (g)15.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)99.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)94.6 g
Sugar (g)48.4 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)36.6 g
Saturated fat (g)20.8 g
Unsaturated fat (g)13.2 g
Monounsaturated fat (g)10.9 g
Polyunsaturated fat (g)2.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)250 mg
Sodium (mg)281 mg
Salt (g)0.71 g
Vitamin A (IU)1198 IU
Vitamin C (mg)34.9 mg
Calcium (mg)287 mg
Iron (mg)4.19 mg
Potassium (mg)417 mg

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180 °C (horno de convección: 160 °C). Untamos con margarina un molde de fondo desmontable o lo forramos con papel para hornear. Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la margarina en una cacerola a fuego lento.
  2. Batimos el azúcar y los huevos con la batidora eléctrica hasta obtener una masa cremosa y la mezclamos con el chocolate y la margarina.
  3. Mezclamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y la sal. Incorporamos la leche y lo removemos todo con delicadeza hasta que quede bien mezclado. Distribuimos la masa por el molde y horneamos el pastel en el horno previamente precalentado durante 25 minutos aprox. Para comprobar el punto de cocción, introducimos un palillo en la masa y, al retirarlo, no deben quedar restos líquidos. Lo dejamos enfriar.
  4. Limpiamos las fresas y las partimos por la mitad.
  5. Montamos la nata con el azúcar avainillado. La distribuimos por la superficie del bizcocho que hemos dejado enfriar o hacemos pequeñas montañitas con la manga pastelera para decorarlo.
  6. Elaboramos las mariquitas con las mitades de las fresas, el regaliz y la manga pastelera, y decoramos el bizcocho.