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Pastel de zanahoria

Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!
  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de zanahoria

Ingredientes

  • 200 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de ralladura de zanahoria
  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 340 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Harina de trigo para espolvorear
  • 200 gramos de azúcar glass
  • Jugo de limón
Energy (kcal)743 kcal
Energy (kJ)3109 kJ
Protein (g)16.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)155.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)150.5 g
Sugar (g)84.4 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)6.6 g
Saturated fat (g)2.0 g
Unsaturated fat (g)3.7 g
Monounsaturated fat (g)2.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)216 mg
Sodium (mg)356 mg
Salt (g)0.89 g
Vitamin A (IU)12845 IU
Vitamin C (mg)10.3 mg
Calcium (mg)243 mg
Iron (mg)2.61 mg
Potassium (mg)428 mg

Instrucciones

  1. Escurrir la zanahoria rallada en un colador para eliminar cualquier exceso de líquido.
  2. Derretir el Tulipán en un cazo y enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa.
  3. Añadir la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo y la sal. Mezclar todo junto.
  4. Seguir removiendo y añadir la zanahoria rallada y el resto de la harina. Al final, añadir Tulipán frío y remover suavemente con una cuchara.
  5. Engrasar el molde de un diámetro de 26 cm aprox, con Tulipán y espolvorear con harina. Colocar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180 °C.
  6. Mezclar el azúcar glass con el jugo de limón. Si no se mezcla fácilmente, añadir un poco de agua. Verter el glaseado sobre el pastel frío.