postre
Pastel de zanahoria
Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!
Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

Para la masa:
- 200 gramos de Tulipán
- 300 gramos de ralladura de zanahoria
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 340 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- Harina de trigo para espolvorear
Para el glaseado:
- 200 gramos de azúcar glass
- Jugo de limón
- Escurrir la zanahoria rallada en un colador para eliminar cualquier exceso de líquido.
- Derretir el Tulipán en un cazo y enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa.
- Añadir la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo y la sal. Mezclar todo junto.
- Seguir removiendo y añadir la zanahoria rallada y el resto de la harina. Al final, añadir Tulipán frío y remover suavemente con una cuchara.
- Engrasar el molde de un diámetro de 26 cm aprox, con Tulipán y espolvorear con harina. Colocar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180 °C.
- Mezclar el azúcar glass con el jugo de limón. Si no se mezcla fácilmente, añadir un poco de agua. Verter el glaseado sobre el pastel frío.

