Tiramisú
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- ¾ vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de trigo
- 6 huevos
- 1/5 bote de Tulipán para hornear
- 8 yemas de huevo
- 1 vaso de azúcar glass
- 500 gramos de queso mascarpone
- 1/5 vaso de licor de amaretto
- 2 vasos de crema 36%
- 1 cucharada de gelatina
- 1 cucharada de cacao
- ½ vaso de azúcar
- ½ vaso de agua
- 3 cucharadas de café soluble
Energy (kcal) | 809 kcal |
Energy (kJ) | 3354 kJ |
Protein (g) | 27.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 14.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 14.5 g |
Sugar (g) | 4.9 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 70.8 g |
Saturated fat (g) | 41.8 g |
Unsaturated fat (g) | 9.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 6.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 627 mg |
Sodium (mg) | 150 mg |
Salt (g) | 0.37 g |
Vitamin A (IU) | 874 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 104 mg |
Iron (mg) | 2.82 mg |
Potassium (mg) | 549 mg |
Instrucciones
- Separar las yemas de huevo de las claras. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir las yemas de huevo y harina por separado removiendo lentamente. Por último, verter Tulipán derretida y remover suavemente con una cuchara.
- Verter la masa en una bandeja plana cubierta con papel de hornear. Extender de manera uniforme y hornear a 180 °C durante unos 10 minutos.
- Preparar el sirope de café. Mezclar medio vaso de agua con el azúcar y el café. Cubrir el pastel horneado con el sirope.
- Cortar la tarta en cuatro rectángulos iguales.
- Mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Remojar la gelatina en 1/3 vaso de agua fría. Después de que suba, calentar hasta que se disuelva. Mezclar la crema de yema de huevo con mascarpone, licor, crema batida, y finalmente con gelatina disuelta.
- Poner la crema de queso en medio de los rectángulos del pastel. Cubrir la parte superior con la masa y espolvorear con cacao.