Tiramisú
- Tiempo de preparación10 minutos
- Raciones4
Ingredientes
Para la masa:
- ¾ vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de trigo
- 6 huevos
- 1/5 bote de Tulipán para hornear
Relleno:
- 8 yemas de huevo
- 1 vaso de azúcar glass
- 500 gramos de queso mascarpone
- 1/5 vaso de licor de amaretto
- 2 vasos de crema 36%
- 1 cucharada de gelatina
- 1 cucharada de cacao
Sirope de café:
- ½ vaso de azúcar
- ½ vaso de agua
- 3 cucharadas de café soluble
Instrucciones
- Separar las yemas de huevo de las claras. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir las yemas de huevo y harina por separado removiendo lentamente. Por último, verter Tulipán derretida y remover suavemente con una cuchara.
- Verter la masa en una bandeja plana cubierta con papel de hornear. Extender de manera uniforme y hornear a 180 °C durante unos 10 minutos.
- Preparar el sirope de café. Mezclar medio vaso de agua con el azúcar y el café. Cubrir el pastel horneado con el sirope.
- Cortar la tarta en cuatro rectángulos iguales.
- Mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Remojar la gelatina en 1/3 vaso de agua fría. Después de que suba, calentar hasta que se disuelva. Mezclar la crema de yema de huevo con mascarpone, licor, crema batida, y finalmente con gelatina disuelta.
- Poner la crema de queso en medio de los rectángulos del pastel. Cubrir la parte superior con la masa y espolvorear con cacao.