Tarta pirata
¿Tú peque quiere ser pirata? ¡Qué mejor que llenarle de energía con esta tarta!
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 165 gramos de Tulipán
- 220 mililitros de leche semi desnatada
- gramos de azúcar glass
- 130 gramos de harina de trigo
- 130 gramos de harina de maíz Maizena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 70 gramos de cacao
- 200 gramo de Tulipán
- 400 gramos de azúcar glass tamizado
- Colorante
Energy (kcal) | 719 kcal |
Energy (kJ) | 3007 kJ |
Protein (g) | 13.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 153.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 151.6 g |
Sugar (g) | 101.7 g |
Fibre (g) | 2.2 g |
Fat (g) | 6.1 g |
Saturated fat (g) | 2.1 g |
Unsaturated fat (g) | 3.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.2 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 166 mg |
Sodium (mg) | 408 mg |
Salt (g) | 1.02 g |
Vitamin A (IU) | 409 IU |
Vitamin C (mg) | 0.7 mg |
Calcium (mg) | 97 mg |
Iron (mg) | 2.63 mg |
Potassium (mg) | 223 mg |
Instrucciones
- Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra. Reserva. Coloca la margarina Tulipán y el azúcar en un cuenco y bátelos juntos hasta que la mezcla quede fina y esponjosa (aproximadamente 1,5 minutos con una batidora eléctrica).
- Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Coloca la masa en un molde redondo de 20 cm, engrasado y con la base forrada. Coloca en la posición media del horno a 180 °C (160 °C con ventilador) o durante 70 minutos aproximadamente.
- Prepara el glaseado batiendo la margarina Tulipán con el glaseado hasta que la mezcla tenga una consistencia fácil de untar.
- Recorta la parte abombada del bizcocho y recubre la parte superior y los laterales con el glaseado básico. Resérvalo. Colorea las partes del glaseado de la tarta de rosa melocotón, rosa, rojo y negro y deja una parte sin colorear. Rellena una manga desechable con cada color.
- Pega la plantilla sobre una bandeja de horno plana y pega una parte del papel de horno encima. Con la manga pastelera y utilizando la plantilla de abajo como guía, comienza a hacer los detalles de la cara de los piratas sobre el papel de horno. Comienza por los puntos y el nudo de la bandana y la nariz. Haz el parche, el ojo y la boca.
- Coloca la bandeja de horno en el congelador 10 minutos para que se solidifiquen los detalles antes de continuar. Cuando los detalles estén endurecidos, añade el bigote y vuelve a congelarlo otros 10 minutos. Por último, haz los demás detalles con el glaseado de color (el bigote, el fondo rojo de la bandana y el color rosa melocotón de la cara de los piratas).
- Coloca el dibujo de glaseado en el congelador otra vez y déjalo 1 hora. Cuando se haya congelado todo el dibujo, despega el papel de horno de la bandeja de horno. Pon la bandeja boca abajo y colócala cuidadosamente sobre el bizcocho. Retira el papel cuidadosamente para descubrir el dibujo sobre el bizcocho.