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Tarta pirata

¿Tú peque quiere ser pirata? ¡Qué mejor que llenarle de energía con esta tarta!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Tarta pirata

Ingredientes

  • 165 gramos de Tulipán
  • 220 mililitros de leche semi desnatada
  • gramos de azúcar glass
  • 130 gramos de harina de trigo
  • 130 gramos de harina de maíz Maizena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 70 gramos de cacao
  • 200 gramo de Tulipán
  • 400 gramos de azúcar glass tamizado
  • Colorante
Energy (kcal)719 kcal
Energy (kJ)3007 kJ
Protein (g)13.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)153.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)151.6 g
Sugar (g)101.7 g
Fibre (g)2.2 g
Fat (g)6.1 g
Saturated fat (g)2.1 g
Unsaturated fat (g)3.2 g
Monounsaturated fat (g)2.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)166 mg
Sodium (mg)408 mg
Salt (g)1.02 g
Vitamin A (IU)409 IU
Vitamin C (mg)0.7 mg
Calcium (mg)97 mg
Iron (mg)2.63 mg
Potassium (mg)223 mg

Instrucciones

  1. Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra. Reserva. Coloca la margarina Tulipán y el azúcar en un cuenco y bátelos juntos hasta que la mezcla quede fina y esponjosa (aproximadamente 1,5 minutos con una batidora eléctrica).
  2. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada uno que agregues. Tamiza las harinas con el bicarbonato y el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Agrega la leche a la masa y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Coloca la masa en un molde redondo de 20 cm, engrasado y con la base forrada. Coloca en la posición media del horno a 180 °C (160 °C con ventilador) o durante 70 minutos aproximadamente.
  4. Prepara el glaseado batiendo la margarina Tulipán con el glaseado hasta que la mezcla tenga una consistencia fácil de untar.
  5. Recorta la parte abombada del bizcocho y recubre la parte superior y los laterales con el glaseado básico. Resérvalo. Colorea las partes del glaseado de la tarta de rosa melocotón, rosa, rojo y negro y deja una parte sin colorear. Rellena una manga desechable con cada color.
  6. Pega la plantilla sobre una bandeja de horno plana y pega una parte del papel de horno encima. Con la manga pastelera y utilizando la plantilla de abajo como guía, comienza a hacer los detalles de la cara de los piratas sobre el papel de horno. Comienza por los puntos y el nudo de la bandana y la nariz. Haz el parche, el ojo y la boca.
  7. Coloca la bandeja de horno en el congelador 10 minutos para que se solidifiquen los detalles antes de continuar. Cuando los detalles estén endurecidos, añade el bigote y vuelve a congelarlo otros 10 minutos. Por último, haz los demás detalles con el glaseado de color (el bigote, el fondo rojo de la bandana y el color rosa melocotón de la cara de los piratas).
  8. Coloca el dibujo de glaseado en el congelador otra vez y déjalo 1 hora. Cuando se haya congelado todo el dibujo, despega el papel de horno de la bandeja de horno. Pon la bandeja boca abajo y colócala cuidadosamente sobre el bizcocho. Retira el papel cuidadosamente para descubrir el dibujo sobre el bizcocho.