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Tarta de queso con corazón

¿A quién no se le antoja una tarta de queso? Te proponemos esta tarta de queso fácil de hacer para una merienda perfecta. Tenéis que probarla, la reina de las tartas de queso.
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Tarta de queso con corazón

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de Tulipán
  • 225 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 gramos de requesón
  • 1 sobre de polvos para hacer budín con sabor a vainilla
  • 250 mililitros de nata para cocinar
  • 250 gramos de fresas (naturales o congeladas, sin descongelar y escurridas)
  • 125 gramos de azúcar gelificante (o 200 g de gelatina instantánea y 200 g de fresas o mermelada instantánea y 250 g de fresas)
  • 200 gramos de nata agria
  • 1 sobrecito de azúcar a la vainilla
Energy (kcal)848 kcal
Energy (kJ)3542 kJ
Protein (g)16.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)135.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)133.0 g
Sugar (g)95.2 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)27.9 g
Saturated fat (g)18.4 g
Unsaturated fat (g)3.9 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)250 mg
Sodium (mg)282 mg
Salt (g)0.71 g
Vitamin A (IU)320 IU
Vitamin C (mg)34.5 mg
Calcium (mg)136 mg
Iron (mg)2.21 mg
Potassium (mg)306 mg

Instrucciones

  1. Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Amasamos 100 g de margarina Tulipán, 75 g de azúcar y 1 huevo con el gancho amasador de la batidora eléctrica y después con las manos hasta obtener una masa suave. Untamos con margarina o colocamos papel para hornear en un molde. También debemos untar los bordes. Insertamos la masa en el molde, formando también un borde. Ponemos el molde con la masa en la nevera hasta que volvamos a necesitarlo.
  2. Precalentamos el horno a 220 °C (horno de convección: 200 °C). Fundimos 100 g de margarina Tulipán en un cazo a fuego lento. Batimos la margarina Tulipán, el requesón, 150 g de azúcar y los polvos para hacer budín con la batidora eléctrica hasta obtener una crema. Incorporamos 3 huevos ligeramente batidos. Incorporamos la nata
  3. Vertemos la masa en el molde y la extendemos hasta que quede lisa. Horneamos la tarta de queso durante 15 minutos en el horno precalentado. Bajamos la temperatura del horno a 120 °C (horno de convección: 100 °C) y horneamos la tarta durante 45 minutos más. Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro de este, con la puerta cerrada, durante 1 hora. Abrimos la puerta del horno y dejamos enfriar la tarta otros 15 minutos.
  4. Mientras tanto, limpiamos las fresas y las partimos por la mitad. Mezclamos bien las fresas y el azúcar gelificante con la batidora durante unos 45 segundos.
  5. Batimos la nata agria y el azúcar avainillado hasta obtener una masa fina. La repartimos por encima de la tarta de queso hasta el borde. Repartimos la crema de fresas como si fueran puntos de forma circular por encima de la tarta de queso. Pasamos un palito de pinchos por los círculos haciendo redondeles para así convertir los puntos en corazones. Dejamos enfriar la tarta de queso con corazón durante 2 horas como mínimo.