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postre

Tarta de manzana crujiente

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Tarta de manzana crujiente
  • 150 gramos Tulipán
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 5 gramos de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 4 manzanas
  • 75 gramos de azúcar
  • 25 gramos de mermelada de albaricoque
  • 3 gramos de canela molida (aproximadamente ½ cucharadita)
  • 6 cucharadas de chocolate
  • helado de vainilla
  • Sal
  1. Precalienta el horno a 180 º C.
  2. Corta la margarina en trozos pequeños. Tamiza la harina en un bol grande y añade la levadura. Añade el azúcar, una pizca de sal, yema de huevo y la margarina Tulipán y mezclar con una cuchara de madera hasta formar unas migajas. Dejar la mitad en un bol y cubre con papel de aluminio. Con el resto de la masa, forma una bola compacta. Envuelve la masa en papel de film y deja las dos mezclas reposar en la nevera 30 minutos.
  3. Pela las manzanas, retira los núcleos y corta las manzanas en trozos pequeños. Mezcla en un cazo el azúcar y la mermelada junto con las manzanas.
  4. Cuece la manzana durante 1 minuto a fuego fuerte, a continuación, cuécela a fuego lento durante 5 minutos, removiendo con frecuencia. Agrega la canela. Retira la mezcla de manzana del fuego y dejar que se enfríe.
  5. Forra el molde preparado para hornear de manera uniforme con la masa compacta, usando tus dedos para presionar hacia abajo. Hornea durante 15 minutos.
  6. Vierte la mezcla de manzana sobre la base horneada. Divide la masa crujiente uniformemente sobre la mezcla de manzana. Hornea durante 25-30 minutos hasta que estén doradas. Corta el pastel (caliente o frío) en 6 rebanadas, sirve en los platos y cubre con una bola de helado.