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Tarta de manzana

Uno de los postres preferidos, sigue la receta y te quedará espectacular.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Tarta de manzana

Ingredientes

  • 200 gramos de Tulipán
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de harina de maíz Maizena
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 75 gramos de pasas
  • 25 gramos de nueces
  • 6 manzanas
  • 15 gramos de azúcar
  • 10 gramos de canela molida
  • 15 gramos de harina de trigo
Energy (kcal)644 kcal
Energy (kJ)2695 kJ
Protein (g)9.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)147.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)136.9 g
Sugar (g)72.4 g
Fibre (g)10.7 g
Fat (g)4.4 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)2.8 g
Monounsaturated fat (g)0.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)38 mg
Sodium (mg)10 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)271 IU
Vitamin C (mg)11.9 mg
Calcium (mg)64 mg
Iron (mg)3.17 mg
Potassium (mg)528 mg

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 175ºC
  2. Tamizar la harina con una pizca de sal en un bol grande. Añadir la margarina Tulipán, el azúcar y el huevo. Mezcla todo. Forma una bola compacta de masa, envuelve la masa en papel de aluminio y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
  3. Para hacer el relleno, deja las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos. Escúrrelas y sécalas.
  4. Picar las nueces en trozos grandes.
  5. Pelar las manzanas, retirar los núcleos y cortarlas en gajos finos. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.
  6. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa preparada inicialmente en un círculo fino de unos 30 cm de diámetro.
  7. Espolvorear con el pan rallado la masa preparada anteriormente y rellenar con la mezcla de manzana.
  8. Se puede poner una tira larga de masa en el borde para que no se salga la mezcla de manzana.
  9. Cocer en el horno precalentado durante 40-50 minutos.