use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarta de fresas

  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4
recipe image Tarta de fresas

Ingredientes

Para la base:
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de maíz Maizena
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 150 gramos de Tulipán
Para el relleno:
  • ½ litros de leche semi desnatada
  • 40 gramos de preparado para natillas en polvo
  • 50 gramos de azúcar
  • 500 gramos de fresas
  • 125 mililitros de nata para montar
  • Azúcar glass extra para espolvorear

      Instrucciones

      Para el relleno:
      1. Mientras que el pastel está en el horno, hacer la crema pastelera: Calentar la leche a fuego lento. Mezclar el polvo de las natillas en un bol con el azúcar, el huevo y 4 cucharadas de leche tibia. Verter la mezcla en la leche caliente, removiendo constantemente, cocinar la crema durante 3-4 minutos a fuego lento removiendo regularmente. Dejar que la crema se enfríe y remover de vez en cuando para evitar que se forme una capa sólida en la parte superior.
      2. Mientras tanto, limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.
      3. Batir la nata a punto de nieve. Mezclar la nata montada con la crema preparada anteriormente. Extender la crema resultante uniformemente sobre el pastel.
      4. Poner las fresas sobre la tarta y espolvorearla con azúcar glass.
      La base de la tarta:
      1. Precalentar el horno a 180 º C.
      2. . Tamizar las harinas de Maizena y la levadura en un bol grande. Añadir el azúcar, una pizca de sal, los huevos y la margarina Tulipán y mezclar hasta crear una pasta espesa.
      3. Extender la mezcla uniformemente en el molde preparado. Hornear el pastel en el horno precalentado durante 40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar la base en la bandeja del horno.