Tarta de cereza
- Tiempo de preparación10 minutos
- Raciones4
Ingredientes
- 250 gramos de cerezas rojas en almíbar
- 230 gramos de harina de trigo
- 3 huevos
- 200 gramos de Tulipán
- 100 gramos de cacao en polvo
- 125 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- Una pizca de canela molida
- Una pizca de sal
Para decorar:
- Azúcar glass
Opcional:
- Un chorro de licor o ron
Instrucciones
- Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Por otro lado, batir las yemas hasta que estén espumosas y añadir la margarina y el azúcar.
- Tamizar la harina, la levadura y la canela sobre la mezcla de margarina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- A continuación, añadir las claras a punto de nieve, poco a poco, y remover. La masa se irá haciendo más manejable, en este punto poner el licor (opcional) y añadir las cerezas.
- Mezclar bien y pasarlo a un molde y al horno a 180°C durante unos 50 min. Se desmolda pasados unos 15min y una vez frío se espolvorea con azúcar glass. Que les aproveche, está delicioso.
- Una vez enfriado, espolvorear un poco de azúcar glass y decorar con cerezas al gusto.