Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarta de cereza

  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Tarta de cereza

Ingredientes

  • 250 gramos de cerezas rojas en almíbar
  • 230 gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 200 gramos de Tulipán
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 125 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de sal
Para decorar:
  • Azúcar glass
Opcional:
  • Un chorro de licor o ron

      Instrucciones

      1. Separar las yemas de las claras y batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Por otro lado, batir las yemas hasta que estén espumosas y añadir la margarina y el azúcar.
      2. Tamizar la harina, la levadura y la canela sobre la mezcla de margarina y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
      3. A continuación, añadir las claras a punto de nieve, poco a poco, y remover. La masa se irá haciendo más manejable, en este punto poner el licor (opcional) y añadir las cerezas.
      4. Mezclar bien y pasarlo a un molde y al horno a 180°C durante unos 50 min. Se desmolda pasados unos 15min y una vez frío se espolvorea con azúcar glass. Que les aproveche, está delicioso.
      5. Una vez enfriado, espolvorear un poco de azúcar glass y decorar con cerezas al gusto.

      Inspírate con nuestro Instagram