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Tarta de capas de chocolate con frutas

Prepara este pastel de frutas deshidratadas, alta puntuación de los paladares más exigentes. ¿Te lo imaginas servido con helado?
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Tarta de capas de chocolate con frutas

Ingredientes

  • 125 gramos de Tulipán
  • 30 gramos de cacao
  • 150 mililitros de agua
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 70 gramos de harina de maíz Maizena
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla
  • 200 gramos de frutos rojos
  • Fresas
  • Frambuesas frescas
  • 200 gramos de queso para untar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ralladura y zumo de limón
  • 200 mililitros de nata para montar
Energy (kcal)1017 kcal
Energy (kJ)4254 kJ
Protein (g)21.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)134.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)132.2 g
Sugar (g)79.9 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)44.7 g
Saturated fat (g)24.0 g
Unsaturated fat (g)16.3 g
Monounsaturated fat (g)12.9 g
Polyunsaturated fat (g)3.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)447 mg
Sodium (mg)714 mg
Salt (g)1.78 g
Vitamin A (IU)1915 IU
Vitamin C (mg)3.6 mg
Calcium (mg)226 mg
Iron (mg)3.27 mg
Potassium (mg)318 mg

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 175°C y engrasa tres moldes redondos. Después mezcla el agua caliente con el cacao en polvo y resérvalo para más adelante.
  2. Separa las yemas de las claras de los huevos y mezcla las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Tamiza la harina, la harina de maíz, la levadura y el bicarbonato y añádelo a la mezcla.
  3. Por otra parte, bate las claras con la vainilla hasta que esté a punto de nieve y añádelo también.
  4. Una vez que estén todos los ingredientes mezclados, echa una tercera parte de la mezcla en el primer molde. Después, al resto, añádele el cacao y vierte la mitad en el segundo molde. En lo sobrante, añade los frutos rojos y ponlo en el tercer y último molde. Hornéalos durante al menos 30 minutos. Una vez que estén hechos, sácalos de los moldes y déjalos enfriar.
  5. Para hacer el relleno, bate el queso en crema con el azúcar y la ralladura o zumo de limón. Espesa en un bol aparte la nata y después añádelo al resto de la mezcla con suavidad.
  6. Para terminar, coloca el relleno sobre la capa con los frutos rojos y pon sobre ella la capa que no lleva nada y pon más relleno encima. Antes de colocar la tercera tapa, espolvorea por encima el resto de frutos rojos. Coloca la tercera capa y cubre todo el pastel con el resto de relleno. Para terminar, decórala a tu gusto con las fresas y frambuesas frescas.