para el día a día
Receta crema de calabaza
Una crema con una textura y un color que no te dejará indiferente. Ideal para cenas ligeras de otoño. Una opción rápida y sencilla con un sabor delicioso que elevará tus platos de cuchara a otro nivel.
Receta crema de calabaza
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings8 porciones

- 800 gramos calabaza
- 1 litro agua
- 3 dientes ajo
- 3 chalotas
- 1 copa vino fino
- 1 cucharada cafe curry
- 100 ml Tulipán
- picatostes
- pipas girasol y calabaza
- queso feta
- Pelamos y quitamos las semillas de la calabaza y la cortamos a dados gruesos de unos 4x4 centímetros.
- Introducimos el Tulipán Original en una cacerola a fuego medio y una vez fundido añadimos la calabaza.
- Para conseguir un color dorado en los trozos de calabaza y potenciar su sabor, prácticamente no la removeremos.
- Añadimos los ajos a rodajas, las chalotas cortadas en juliana y rehogamos unos 5 minutos.
- Añadimos la copita de vino para recuperar los jugos del fondo de la cacerola y dejamos que se evapore.
- Mojamos con el agua y hervimos a fuego suave unos 25 minutos hasta que la pinchemos y los dados estén blandos.
- En una batidora de vaso incorporamos todo el contenido y trituramos bien durante al menos 30 segundos a velocidad media alta.
- Añadimos Tulipán Rama para Cocinar, sal y pimienta al gusto, y el curry. Volvemos a triturar bien unos 30 segundos a velocidad media alta.
- La probamos y la sazonamos al gusto. Podemos añadir algo de agua si nos gusta una textura más ligera.
- Añadimos los picatostes que deseemos y decoramos con un chorrito de Tulipán Rama para Cocinar.

