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Receta crema de calabaza

Una crema con una textura y un color que no te dejará indiferente. Ideal para cenas ligeras de otoño. Una opción rápida y sencilla con un sabor delicioso que elevará tus platos de cuchara a otro nivel.
  • 40 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones8 porciones
recipe image Receta crema de calabaza

Ingredientes

  • 800 gramos calabaza
  • 1 litro agua
  • 3 dientes ajo
  • 3 chalotas
  • 1 copa vino fino
  • 1 cucharada cafe curry
  • 100 ml Tulipán
  • picatostes
  • pipas girasol y calabaza
  • queso feta
Energy (kcal)97 kcal
Energy (kJ)405 kJ
Protein (g)4.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)8.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)7.6 g
Sugar (g)4.1 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)5.4 g
Saturated fat (g)3.8 g
Unsaturated fat (g)1.3 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)22 mg
Sodium (mg)288 mg
Salt (g)0.72 g
Vitamin A (IU)6065 IU
Vitamin C (mg)7.7 mg
Calcium (mg)149 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)305 mg

Instrucciones

  1. Pelamos y quitamos las semillas de la calabaza y la cortamos a dados gruesos de unos 4x4 centímetros.
  2. Introducimos el Tulipán Original en una cacerola a fuego medio y una vez fundido añadimos la calabaza.
  3. Para conseguir un color dorado en los trozos de calabaza y potenciar su sabor, prácticamente no la removeremos.
  4. Añadimos los ajos a rodajas, las chalotas cortadas en juliana y rehogamos unos 5 minutos.
  5. Añadimos la copita de vino para recuperar los jugos del fondo de la cacerola y dejamos que se evapore.
  6. Mojamos con el agua y hervimos a fuego suave unos 25 minutos hasta que la pinchemos y los dados estén blandos.
  7. En una batidora de vaso incorporamos todo el contenido y trituramos bien durante al menos 30 segundos a velocidad media alta.
  8. Añadimos Tulipán Rama para Cocinar, sal y pimienta al gusto, y el curry. Volvemos a triturar bien unos 30 segundos a velocidad media alta.
  9. La probamos y la sazonamos al gusto. Podemos añadir algo de agua si nos gusta una textura más ligera.
  10. Añadimos los picatostes que deseemos y decoramos con un chorrito de Tulipán Rama para Cocinar.