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Tarta de arándanos

  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones1 porciones
recipe image Tarta de arándanos

Ingredientes

  • 225 gramos de Tulipán
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevo
  • 225 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 litro de leche
  • 80 gramos de natillas en polvo
  • 2 huevos
  • 100 gramos de almíbar
  • 125 gramos Nata para montar
  • 175 gramos de compota de arándanos
Energy (kcal)3125 kcal
Energy (kJ)13065 kJ
Protein (g)101.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)425.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)419.1 g
Sugar (g)246.6 g
Fibre (g)6.1 g
Fat (g)114.0 g
Saturated fat (g)58.6 g
Unsaturated fat (g)45.5 g
Monounsaturated fat (g)34.3 g
Polyunsaturated fat (g)11.2 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)1566 mg
Sodium (mg)2284 mg
Salt (g)5.70 g
Vitamin A (IU)5337 IU
Vitamin C (mg)0.7 mg
Calcium (mg)2637 mg
Iron (mg)12.06 mg
Potassium (mg)2401 mg

Instrucciones

  1. La tarta: Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Batir la margarina Tulipán y el azúcar en un bol con una cuchara o una batidora durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos. Tamizar la harina de Maizena, espolvorear una pizca de sal y la levadura en polvo sobre el bol y agregar a la pasta.
  3. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40 minutos hasta que se doren. Dejar el pastel reposar durante 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla. Dejar que se enfríe.
  4. El relleno: Mientras la tarta está en el horno, preparar la crema para el relleno. Llevar la leche a ebullición (reservar 50 ml). Preparar una pasta homogénea agitando el polvo de las natillas con 50 ml de leche y los huevos. Agregar la pasta y el almíbar en la leche caliente. Dejar que cocer a fuego lento durante 4 minutos removiendo continuamente. Dejar que se enfríe (removiendo regularmente). Montar la nata a punto de nieve con una batidora. Mezclar la crema con la nata montada.
  5. Extender la compota de arándanos. Extender 1/3 de la crema en la parte superior y colocar el otro pastel en la parte superior.
  6. Cubrir la tarta (también los laterales) con el resto de la crema. Hacer ""olas"" en la crema con el dorso de una cuchara. Espolvorear con finas líneas de almíbar. Guardar en la nevera hasta servir.