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postre

Strudel de manzana

  • Cooking Time
     
    30 minutos
  • Prep Time15 minutos
  • Dificultaddificultad media
  • Servings4 porciones
recipe image Strudel de manzana
  • 40 gramos de Tulipán
  • 4 manzanas
  • 1 paquete de pasta brick o pasta filo
  • 30 gramos de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Canela molida
Para decorar:
  • Azúcar glas
  1. Pelar las manzanas en dados pequeños. Freír en la sartén con un poco de margarina los trocitos de manzana. Remover bien y dejar que la manzana se vaya quedando blandita, tardará unos 5 minutos. Agrega el azúcar moreno y una cucharadita de canela, revolver bien y a continuación añadir un poquito de agua (unos 50 ml, que es 1/4 de vaso). Reservar y dejar enfriar.
  2. Introducir el resto de la mantequilla en un vaso y éste en el microondas durante apenas 5-10 segundos, hasta que se derrita. Sacar una lámina de la pasta filo y extenderla. Píntar con un poco de margarina y colocar encima otra lámina.
  3. Colocar 1/4 del relleno de manzana encima dejando espacio a la izquierda y arriba y abajo para después poder enrollar sin problemas Doblar la parte de la izquierda sobre el relleno. A continuación doblar los bordes superior e inferior hacia dentro, encima del relleno. Seguir enrollando hacia el lateral derecho toda la masa.
  4. Pintar los pastelitos por encima con un poco de margarina y dejar en una bandeja forrada con papel de horno (para evitar que se pegue a ella, ya que son pasteles muy crujiente y frágiles).
  5. Hornear durante 10-15 minutos a 190º. Vigilar hasta que estén listos cuando se hayan dorado. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos, ya que se toman templados. Colocar en el plato en el que los vayas a servir y espolvorea con canela y azúcar glas por encima.