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Strudel de manzana

  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Strudel de manzana

Ingredientes

  • 40 gramos de Tulipán
  • 4 manzanas
  • 1 paquete de pasta brick o pasta filo
  • 30 gramos de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Canela molida
  • Azúcar glas
Energy (kcal)1097 kcal
Energy (kJ)4591 kJ
Protein (g)1.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)277.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)272.8 g
Sugar (g)266.0 g
Fibre (g)4.3 g
Fat (g)2.5 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)2.0 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)8 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)90 IU
Vitamin C (mg)7.6 mg
Calcium (mg)22 mg
Iron (mg)0.50 mg
Potassium (mg)202 mg

Instrucciones

  1. Pelar las manzanas en dados pequeños. Freír en la sartén con un poco de margarina los trocitos de manzana. Remover bien y dejar que la manzana se vaya quedando blandita, tardará unos 5 minutos. Agrega el azúcar moreno y una cucharadita de canela, revolver bien y a continuación añadir un poquito de agua (unos 50 ml, que es 1/4 de vaso). Reservar y dejar enfriar.
  2. Introducir el resto de la mantequilla en un vaso y éste en el microondas durante apenas 5-10 segundos, hasta que se derrita. Sacar una lámina de la pasta filo y extenderla. Píntar con un poco de margarina y colocar encima otra lámina.
  3. Colocar 1/4 del relleno de manzana encima dejando espacio a la izquierda y arriba y abajo para después poder enrollar sin problemas Doblar la parte de la izquierda sobre el relleno. A continuación doblar los bordes superior e inferior hacia dentro, encima del relleno. Seguir enrollando hacia el lateral derecho toda la masa.
  4. Pintar los pastelitos por encima con un poco de margarina y dejar en una bandeja forrada con papel de horno (para evitar que se pegue a ella, ya que son pasteles muy crujiente y frágiles).
  5. Hornear durante 10-15 minutos a 190º. Vigilar hasta que estén listos cuando se hayan dorado. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos, ya que se toman templados. Colocar en el plato en el que los vayas a servir y espolvorea con canela y azúcar glas por encima.