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Roscón de Reyes

  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Roscón de Reyes

Ingredientes

  • 650 gramos de harina de trigo
  • 250 mililitros de leche tibia
  • 25 o 30 gramos de levadura
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de Tulipán
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 10 gramos de sal
  • 2 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón grande
  • 1 naranjas de Valencia
  • Fruta escarchada
  • 1 huevo mediano batido
  • 1 naranja de Valencia
Energy (kcal)849 kcal
Energy (kJ)3552 kJ
Protein (g)25.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)167.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)161.1 g
Sugar (g)34.1 g
Fibre (g)6.3 g
Fat (g)8.5 g
Saturated fat (g)3.0 g
Unsaturated fat (g)4.2 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)188 mg
Sodium (mg)1552 mg
Salt (g)3.88 g
Vitamin A (IU)503 IU
Vitamin C (mg)36.9 mg
Calcium (mg)610 mg
Iron (mg)3.56 mg
Potassium (mg)443 mg

Instrucciones

  1. Mezclamos un poco de los 250 ml de leche tibia con 3 cucharadas de la harina.
  2. Añadimos 25-30 gr de levadura, lo removemos todo y lo dejamos reposar (tapado) 15 - 20 min en un lugar cálido para que fermente.
  3. En un bol grande añadimos el resto de la harina e incorporamos el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, la masa de arranque que hemos preparado anteriormente, el agua de azahar y por último la margarina Tulipán.
  4. Removemos hasta que quede una masa homogénea.
  5. En una superficie lisa y con harina, amasamos durante unos minutos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa.
  6. Le vamos dando forma de bola, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y seco.
  7. Sacamos la masa del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón.
  8. Separamos la masa en dos y amasamos cada una de ellas, dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande.
  9. Dejaremos reposar nuevamente la masa durante una hora aprox. bien cubiertos y en un lugar caliente.
  10. Mientras precalentamos el horno a 180 °C
  11. Transcurrida la hora, pintaremos nuestros roscones con la yema de huevo, y decoraremos a nuestro gusto, con trozos de fruta, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glas, o lo que prefiramos.
  12. Lo hornearemos en el horno precalentado durante unos 20 minutos. Los dejamos enfriar.
  13. A elección, y una vez frío, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.