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Pascua

Receta Solomillo Wellington

Crujiente por fuera y tierno por dentro. Una receta jugosísima y perfecta para las fiestas navideñas. Un plato que sorprenderá a toda la familia tanto por su sabor como por su presentación.

Crujiente por fuera y tierno por dentro. Una receta jugosísima y perfecta para las fiestas navideñas. Un plato que sorprenderá a toda la familia tanto por su sabor como por su presentación.

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Receta Solomillo Wellington
  • 400 gramos solomillo de ternera
  • tomillo seco
  • 1 ajo
  • 400 gramos champiñones
  • 1 cebolla
  • brandy
  • Tulipán Rama
  • 80 gramos mostaza
  • 6 lonchas jamón serrano
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre congelada
  • 3 manzanas
  • 50 gramo azúcar
  • anís estrella
  • Tulipán
  1. Limpiar el solomillo. En una sartén, colocar una cucharada de margarina Tulipán Original, 1 diente de ajo machacado y una rama de tomillo.
  2. Una vez fundida la margarina, colocar el solomillo y dorarlo, pero con cuidado de no quemarlo.
  3. Por otro lado, picar los champiñones y saltearlos en una sartén sin materia grasa hasta que evapore toda el agua que contiene.
  4. Una vez estén dorados los champiñones añadir una cucharada de margarina Tulipán Original, saltear ligeramente y reservar.
  5. Picar la cebolla bien fina, y en la misma sartén donde hemos dorado el solomillo, añadir la cebolla picada para recuperar todos los jugos y el sabor de la carne. Dorar ligeramente y añadir el champiñón.
  6. Saltear ligeramente y añadir el brandy. Flambear para evaporar el alcohol.
  7. Añadir la nata para montar, reducir a seco y retirar del fuego.
  8. Poner a punto de sal y pimienta, triturar bien fino con un turmix y reservar en frío.
  9. Extender una lámina de papel de horno y colocar las lonchas de jamón bien estiradas una al lado de la otra.
  10. Mezclar la pasta de champiñones con la mostaza y esparcir bien sobre las lonchas de jamón.
  11. Secar bien la pieza de solomillo y colocarla sobre la pasta de champiñones y mostaza.
  12. Con la ayuda del papel de horno envolver el solomillo y reservar en frío.
  13. Coger la masa de hojaldre de la nevera, estirar con el propio papel de horno y envolver el solomillo, esta vez con el hojaldre, de la misma manera que lo hemos envuelto previamente.
  14. Cerraremos las puntas cortando el excedente y presionando el cierre con los dientes de un tenedor.
  15. Pintar con abundante huevo batido y hacer líneas decorativas con un tenedor.
  16. Para evitar el vapor interior y que la masa de hojaldre quede cruda por dentro, hacer una perforación con la punta de una boquilla de pastelería.
  17. Retirar el trocito de masa y colocar el pico en el hueco con la parte ancha hacia arriba.
  18. Llevar al horno durante 20 minutos a 180 °C y luego 10 minutos más a 200 °C.
  19. Para acompañar, pelar la manzana, cortarla en octavos obteniendo gajos y retirar la semilla.
  20. Colocar una cucharada de margarina Tulipán Original en una sartén y dorar ligeramente las manzanas.
  21. Una vez doradas, añadir el anís estrellado y el azúcar, y caramelizar.
  22. Servir una rodaja de solomillo Wellington acompañado de manzanas caramelizadas y su jugo.