Pascua
Receta Solomillo Wellington
Crujiente por fuera y tierno por dentro. Una receta jugosísima y perfecta para las fiestas navideñas. Un plato que sorprenderá a toda la familia tanto por su sabor como por su presentación.
Crujiente por fuera y tierno por dentro. Una receta jugosísima y perfecta para las fiestas navideñas. Un plato que sorprenderá a toda la familia tanto por su sabor como por su presentación.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Servings4 porciones

- 400 gramos solomillo de ternera
- tomillo seco
- 1 ajo
- 400 gramos champiñones
- 1 cebolla
- brandy
- Tulipán Rama
- 80 gramos mostaza
- 6 lonchas jamón serrano
- 1 huevo
- 1 masa de hojaldre congelada
- 3 manzanas
- 50 gramo azúcar
- anís estrella
- Tulipán
- Limpiar el solomillo. En una sartén, colocar una cucharada de margarina Tulipán Original, 1 diente de ajo machacado y una rama de tomillo.
- Una vez fundida la margarina, colocar el solomillo y dorarlo, pero con cuidado de no quemarlo.
- Por otro lado, picar los champiñones y saltearlos en una sartén sin materia grasa hasta que evapore toda el agua que contiene.
- Una vez estén dorados los champiñones añadir una cucharada de margarina Tulipán Original, saltear ligeramente y reservar.
- Picar la cebolla bien fina, y en la misma sartén donde hemos dorado el solomillo, añadir la cebolla picada para recuperar todos los jugos y el sabor de la carne. Dorar ligeramente y añadir el champiñón.
- Saltear ligeramente y añadir el brandy. Flambear para evaporar el alcohol.
- Añadir la nata para montar, reducir a seco y retirar del fuego.
- Poner a punto de sal y pimienta, triturar bien fino con un turmix y reservar en frío.
- Extender una lámina de papel de horno y colocar las lonchas de jamón bien estiradas una al lado de la otra.
- Mezclar la pasta de champiñones con la mostaza y esparcir bien sobre las lonchas de jamón.
- Secar bien la pieza de solomillo y colocarla sobre la pasta de champiñones y mostaza.
- Con la ayuda del papel de horno envolver el solomillo y reservar en frío.
- Coger la masa de hojaldre de la nevera, estirar con el propio papel de horno y envolver el solomillo, esta vez con el hojaldre, de la misma manera que lo hemos envuelto previamente.
- Cerraremos las puntas cortando el excedente y presionando el cierre con los dientes de un tenedor.
- Pintar con abundante huevo batido y hacer líneas decorativas con un tenedor.
- Para evitar el vapor interior y que la masa de hojaldre quede cruda por dentro, hacer una perforación con la punta de una boquilla de pastelería.
- Retirar el trocito de masa y colocar el pico en el hueco con la parte ancha hacia arriba.
- Llevar al horno durante 20 minutos a 180 °C y luego 10 minutos más a 200 °C.
- Para acompañar, pelar la manzana, cortarla en octavos obteniendo gajos y retirar la semilla.
- Colocar una cucharada de margarina Tulipán Original en una sartén y dorar ligeramente las manzanas.
- Una vez doradas, añadir el anís estrellado y el azúcar, y caramelizar.
- Servir una rodaja de solomillo Wellington acompañado de manzanas caramelizadas y su jugo.

