Pascua
Receta Canelones de Ricotta y Verduras
Los canelones de siempre, los de toda la vida pero con el toque de Tulipán: jugosos y sabrosos por dentro y bien gratinados por fuera. Una receta que no puede faltar en ningún recetario. Ideal para Navidad o simplemente un domingo de comida familiar.
Los canelones de siempre, los de toda la vida pero con el toque de Tulipán: jugosos y sabrosos por dentro y bien gratinados por fuera. Una receta que no puede faltar en ningún recetario. Ideal para Navidad o simplemente un domingo de comida familiar.
Cooking Time
Prep Time10 minutos
Servings4 porciones

- 18 laminas masa canelones
- 1 kg espinacas
- 4 dientes ajo
- aceite de girasol
- 1 cebolla
- 400 gramos requeson
- 100 gramos queso parmesano
- 200 gramos queso gratinado
- 1 cucharada Tulipán
- nuez moscada en grano
- 1 litro leche
- 80 gramos harina
- sal
- pimienta de Jamaica molida
- Para la bechamel, en un cazo, fundir la margarina Tulipán Original, añadir la harina y cocinar durante unos minutos.
- Añadir la leche fría dividiéndola en 3 partes y remover constantemente para evitar la formación de grumos.
- Una vez bien incorporada toda la leche, cocer durante 5 minutos removiendo constantemente.
- Retirar del fuego y añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cubrir con papel film en contacto y reservar.
- Para el relleno, Lavar las espinacas y saltearlas con los ajos en una sartén con aceite de girasol. Escurrir bien y picar.
- Pelar y picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén con el aceite hasta que quede tierna.
- Añadir las espinacas salteadas y picadas, mezclar bien y retirar del fuego.
- En un bol grande, colocar la ricota, añadir el queso parmesano y la mezcla de espinacas y cebollas.
- Añadir sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.
- Colocar las placas de canelones en remojo hasta que se ablanden. Escurrir bien, rellenarlas y enrollar presionando ligeramente.
- Acomodar los canelones de verdura en una fuente de horno, cubrir con salsa bechamel y queso rallado. Hornear a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén bien dorados.

