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Receta Canelones de Ricotta y Verduras

Los canelones de siempre, los de toda la vida pero con el toque de Tulipán: jugosos y sabrosos por dentro y bien gratinados por fuera. Una receta que no puede faltar en ningún recetario. Ideal para Navidad o simplemente un domingo de comida familiar.
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Receta Canelones de Ricotta y Verduras

Ingredientes

  • 18 laminas masa canelones
  • 1 kg espinacas
  • 4 dientes ajo
  • aceite de girasol
  • 1 cebolla
  • 400 gramos requeson
  • 100 gramos queso parmesano
  • 200 gramos queso gratinado
  • 1 cucharada Tulipán
  • nuez moscada en grano
  • 1 litro leche
  • 80 gramos harina
  • sal
  • pimienta de Jamaica molida
Energy (kcal)551 kcal
Energy (kJ)2298 kJ
Protein (g)29.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)32.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)30.9 g
Sugar (g)14.6 g
Fibre (g)1.4 g
Fat (g)33.8 g
Saturated fat (g)21.0 g
Unsaturated fat (g)10.4 g
Monounsaturated fat (g)9.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)104 mg
Sodium (mg)614 mg
Salt (g)1.53 g
Vitamin A (IU)1159 IU
Vitamin C (mg)2.7 mg
Calcium (mg)840 mg
Iron (mg)0.97 mg
Potassium (mg)478 mg

Instrucciones

  1. Para la bechamel, en un cazo, fundir la margarina Tulipán Original, añadir la harina y cocinar durante unos minutos.
  2. Añadir la leche fría dividiéndola en 3 partes y remover constantemente para evitar la formación de grumos.
  3. Una vez bien incorporada toda la leche, cocer durante 5 minutos removiendo constantemente.
  4. Retirar del fuego y añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cubrir con papel film en contacto y reservar.
  5. Para el relleno, Lavar las espinacas y saltearlas con los ajos en una sartén con aceite de girasol. Escurrir bien y picar.
  6. Pelar y picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén con el aceite hasta que quede tierna.
  7. Añadir las espinacas salteadas y picadas, mezclar bien y retirar del fuego.
  8. En un bol grande, colocar la ricota, añadir el queso parmesano y la mezcla de espinacas y cebollas.
  9. Añadir sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.
  10. Colocar las placas de canelones en remojo hasta que se ablanden. Escurrir bien, rellenarlas y enrollar presionando ligeramente.
  11. Acomodar los canelones de verdura en una fuente de horno, cubrir con salsa bechamel y queso rallado. Hornear a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que estén bien dorados.

Receta Canelones de Ricotta y Verduras