Receta buñuelos de bacalao
Sabrosos y esponjosos. Así son estos buñuelos de bacalao que te traerán recuerdos de la infancia. La textura que le aporta Tulipán hace que esta receta sea ideal para toda la familia. Tanto grandes como pequeños disfrutarán de este manjar que se deshace en la boca.
Tiempo de cocinado25 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones8 porciones

Ingredientes
- 75 gramos Tulipán
- 250 ml leche
- 150 gramos harina
- 15 gramos azucar
- 5 gramos sal
- 3 huevos
- 250 gramos bacalao desalado
- 1 ajo
- perejil
- aceite de oliva
Energy (kcal) | 124 kcal |
Energy (kJ) | 518 kJ |
Protein (g) | 5.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 17.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 16.5 g |
Sugar (g) | 1.7 g |
Fibre (g) | 0.6 g |
Fat (g) | 3.3 g |
Saturated fat (g) | 1.3 g |
Unsaturated fat (g) | 1.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.6 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 84 mg |
Sodium (mg) | 288 mg |
Salt (g) | 0.72 g |
Vitamin A (IU) | 178 IU |
Vitamin C (mg) | 1.2 mg |
Calcium (mg) | 57 mg |
Iron (mg) | 0.67 mg |
Potassium (mg) | 105 mg |
Instrucciones
- Poner a hervir la leche, con el azúcar, la sal y la margarina Tulipán Original.
- Añadir la harina, escaldarla y trabajarla al fuego hasta que la masa se despegue de las paredes.
- Dejar enfriar un poco y añadir los huevos a la masa uno a uno hasta tener una textura de crema
- Añadir el bacalao a la masa, un diente de ajo rallado y el perejil picado.
- Hacer bolas con dos cucharas y freír a 170ºC en abundante aceite. Para que los buñuelos no se peguen en las cucharas, es recomendable mojarlas un poco en el aceite antes de hacer las bolas.
- Escurrir en una rejilla o en papel absorbente y servir.