Receta Bundt Cake de castaña, pera y chocolate
Un postre navideño redondo, y no solo por su forma, sino porque es idóneo para decorar una mesa en Nochebuena, Navidad o Nochevieja. Con este esponjoso bizcocho relleno de pera, castañas y chocolate, parecerá que ya ha llegado Papá Noel, porque encontrarte cada trocito es como un regalo para tu paladar.
Tiempo de cocinado30 minutos
Tiempo de preparación20 minutos
Raciones8 porciones

Ingredientes
- 150 gramos Tulipán
- 250 gramos azucar
- 3 huevos grandes
- 350 gramos harina
- 1 cucharadita levadura
- 1/2 cucharada bicarbonato
- 1 cucharadita canela molida
- 1 cucharada nuez moscada en grano
- 250 gramos crème fraîche
- 100 ml almibar
- 100 gramos castañas
- 150 gramos peras en almibar
- 100 gramos pepitas de chocolate
- sal
- azúcar glas
Energy (kcal) | 844 kcal |
Energy (kJ) | 3530 kJ |
Protein (g) | 9.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 174.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 172.2 g |
Sugar (g) | 131.2 g |
Fibre (g) | 2.0 g |
Fat (g) | 13.1 g |
Saturated fat (g) | 9.0 g |
Unsaturated fat (g) | 3.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 98 mg |
Sodium (mg) | 147 mg |
Salt (g) | 0.37 g |
Vitamin A (IU) | 167 IU |
Vitamin C (mg) | 5.1 mg |
Calcium (mg) | 96 mg |
Iron (mg) | 1.68 mg |
Potassium (mg) | 246 mg |
Instrucciones
- Montar con el robot el Tulipán Original con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno hasta incorporar.
- Añadir a la mezcla una parte de los secos tamizados e ir intercalándolos con la crème fraîche mezclada con la leche.
- Incorporar las peras, las castañas y el chocolate y hornear a 180ºC durante 75’ tapado con papel de aluminio en un molde engrasado dejando libre el hueco del centro.
- Dejar enfriar unos 10’ y desmoldar sobre una rejilla.
- Terminaremos el cake espolvoreando azúcar glas por encima con la ayuda de un colador.