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postre

Receta Bizcocho de limón para celebraciones

Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.

Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings4 porciones
postre
fácil
huevos
europea
Para el bizcocho:
  • 225 gramos de Tulipán
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 225 gramos de harina con levadura
  • Ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de Tulipán
  • 2 cucharadas de leche
Para el relleno y decoración:
  • 2 cucharadas de crema de limón
  • Unas cuantas bolitas plateadas Limón cristalizado: 1 limón, 40 g de azúcar glas
  1. Echamos la margarina y el azúcar en un bol y los mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa (aproximadamente 1 ½ minutos con una batidora eléctrica de mano).
  2. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno; con el último añadimos un poco de harina para evitar que se corte la masa.
  3. Incorporamos el resto de la harina y la ralladura de limón con movimientos envolventes utilizando una cuchara o una espátula de metal.
  4. Echamos la masa en 2 moldes para pastel de 20 centímetros, engrasados y cubiertos de papel vegetal.
  5. Horneamos a media altura a 180 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
  6. Echamos los ingredientes del glaseado en un bol y los batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Para la decoración, cortamos cáscara de limón en tiras largas y la ponemos en una sartén con azúcar y 100 mililitros de agua a fuego medio. Cocinamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
  8. Llevamos a ebullición y luego dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Extendemos sobre papel vegetal y dejamos reposar 5 minutos.
  9. Juntamos los dos pasteles con 1/3 del glaseado y la crema de limón en el medio.
  10. Extendemos 1/3 del glaseado por encima y usamos el tercio restante para decorar el borde del pastel con la manga pastelera, con una boquilla grande y lisa.
  11. Decoramos con bolitas plateadas y el limón cristalizado.