postre
Receta Bizcocho de limón para celebraciones
Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.
Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.
- Cooking Time
- Prep Time10 minutos
- Servings4 porciones
Para el bizcocho:
- 225 gramos de Tulipán
- 225 gramos de azúcar glass
- 4 huevos
- 225 gramos de harina con levadura
- Ralladura de 1 limón
Para el glaseado:
- 225 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de Tulipán
- 2 cucharadas de leche
Para el relleno y decoración:
- 2 cucharadas de crema de limón
- Unas cuantas bolitas plateadas Limón cristalizado: 1 limón, 40 g de azúcar glas
- Echamos la margarina y el azúcar en un bol y los mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa (aproximadamente 1 ½ minutos con una batidora eléctrica de mano).
- Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno; con el último añadimos un poco de harina para evitar que se corte la masa.
- Incorporamos el resto de la harina y la ralladura de limón con movimientos envolventes utilizando una cuchara o una espátula de metal.
- Echamos la masa en 2 moldes para pastel de 20 centímetros, engrasados y cubiertos de papel vegetal.
- Horneamos a media altura a 180 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
- Echamos los ingredientes del glaseado en un bol y los batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
- Para la decoración, cortamos cáscara de limón en tiras largas y la ponemos en una sartén con azúcar y 100 mililitros de agua a fuego medio. Cocinamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
- Llevamos a ebullición y luego dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Extendemos sobre papel vegetal y dejamos reposar 5 minutos.
- Juntamos los dos pasteles con 1/3 del glaseado y la crema de limón en el medio.
- Extendemos 1/3 del glaseado por encima y usamos el tercio restante para decorar el borde del pastel con la manga pastelera, con una boquilla grande y lisa.
- Decoramos con bolitas plateadas y el limón cristalizado.