postre
Receta Bizcocho con ciruela
Después de una dura semana, nada como un trocito de bizcocho, esté especialmente pensado para tu "momento café".
Después de una dura semana, nada como un trocito de bizcocho, esté especialmente pensado para tu "momento café".
- Cooking Time
- Prep Time10 minutos
- Servings4 porciones
- 375 gramos de azúcar
- 2 sobres de azúcar a la vainilla
- 1 pizca de sal yodada
- 600 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de copos de avena finos
- 375 gramos de Tulipán
- 1 kilogramo de ciruelas deshuesadas
- papel para hornear
- Precalentamos el horno a 200 °C (horno de convección: 180 °C). Mezclamos el azúcar, el azúcar avainillado, una pizca de sal, la harina y los copos de avena. Fundimos la margarina Tulipán en un cazo grande. Añadimos la mezcla de azúcar, harina y copos y lo removemos todo con un tenedor hasta obtener una mezcla con grumos.
- Distribuimos dos terceras partes de esta mezcla con grumos por una bandeja para hornear cubierta con papel para hornear y la presionamos ligeramente con las manos para aplanar la masa. La cubrimos con las ciruelas. Distribuimos el resto de la masa con grumos por encima y horneamos ligeramente el pastel de ciruelas en un horno precalentado durante 30-40 minutos hasta dorar las ciruelas.