Pastel de plátano con chocolate blanco
Agradables tardes de verano en familia que puedes acompañarlas con este pastel.
Tiempo de cocinado20 minutos
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 125 gramos de Tulipán
- 175 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 225 gramos de harina de trigo con levadura
- 1 cucharada de caco
- 3 plátanos
- 80 gramos de nueces pecanas troceadas
- 500 gramos de fresas
- 20 gramos de arándanos rojos frescos
- Brotes de menta fresca
- 100 gramos de chocolate blanco
- 20 gramos de nueces pecanas
Energy (kcal) | 809 kcal |
Energy (kJ) | 3388 kJ |
Protein (g) | 15.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 126.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 118.1 g |
Sugar (g) | 69.4 g |
Fibre (g) | 8.8 g |
Fat (g) | 29.3 g |
Saturated fat (g) | 7.2 g |
Unsaturated fat (g) | 19.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 13.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 6.7 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 114 mg |
Sodium (mg) | 76 mg |
Salt (g) | 0.19 g |
Vitamin A (IU) | 274 IU |
Vitamin C (mg) | 75.0 mg |
Calcium (mg) | 148 mg |
Iron (mg) | 3.34 mg |
Potassium (mg) | 741 mg |
Instrucciones
- Batimos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
- Mezclamos las yemas una por una hasta obtener una masa homogénea y añadimos la harina y las nueces pecanas.
- Batimos las claras de los huevos hasta obtener una masa consistente, que añadiremos a la mezcla para la masa.
- Ponemos 100 Ml de la mezcla para la masa en un bol diferente y la mezclamos con el cacao. Añadimos los plátanos machacados a la mezcla para la masa ligera y la mezclamos con delicadeza.
- Echamos la mezcla ligera en un molde para horno de 900 g engrasado y cubierto con papel vegetal.
- Colocamos la masa oscura encima de la mezcla ligera con una cuchara. No las mezclamos. Lo horneamos en un horno precalentado a 170 °C, 150 °C (ventilación) o marca 3 (gas) durante 1 hora o 1 hora y cuarto. Clavamos una brocheta en medio del pastel para comprobar si se ha hecho bien. Si no ha quedado mezcla sin hacer pegada a la brocheta, el pastel está listo.
- Rociamos la parte superior con chocolate blanco fundido y las nueces pecanas para decorarlo