Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pastel de plátano con chocolate blanco

Agradables tardes de verano en familia que puedes acompañarlas con este pastel.
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Pastel de plátano con chocolate blanco

Ingredientes

  • 125 gramos de Tulipán
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina de trigo con levadura
  • 1 cucharada de caco
  • 3 plátanos
  • 80 gramos de nueces pecanas troceadas
  • 500 gramos de fresas
  • 20 gramos de arándanos rojos frescos
  • Brotes de menta fresca
Para la decoración:
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 20 gramos de nueces pecanas

      Instrucciones

      1. Batimos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
      2. Mezclamos las yemas una por una hasta obtener una masa homogénea y añadimos la harina y las nueces pecanas.
      3. Batimos las claras de los huevos hasta obtener una masa consistente, que añadiremos a la mezcla para la masa.
      4. Ponemos 100 Ml de la mezcla para la masa en un bol diferente y la mezclamos con el cacao. Añadimos los plátanos machacados a la mezcla para la masa ligera y la mezclamos con delicadeza.
      5. Echamos la mezcla ligera en un molde para horno de 900 g engrasado y cubierto con papel vegetal.
      6. Colocamos la masa oscura encima de la mezcla ligera con una cuchara. No las mezclamos. Lo horneamos en un horno precalentado a 170 °C, 150 °C (ventilación) o marca 3 (gas) durante 1 hora o 1 hora y cuarto. Clavamos una brocheta en medio del pastel para comprobar si se ha hecho bien. Si no ha quedado mezcla sin hacer pegada a la brocheta, el pastel está listo.
      7. Rociamos la parte superior con chocolate blanco fundido y las nueces pecanas para decorarlo