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Pastel de plátano con chocolate blanco

Agradables tardes de verano en familia que puedes acompañarlas con este pastel.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de plátano con chocolate blanco

Ingredientes

  • 125 gramos de Tulipán
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina de trigo con levadura
  • 1 cucharada de caco
  • 3 plátanos
  • 80 gramos de nueces pecanas troceadas
  • 500 gramos de fresas
  • 20 gramos de arándanos rojos frescos
  • Brotes de menta fresca
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 20 gramos de nueces pecanas
Energy (kcal)809 kcal
Energy (kJ)3388 kJ
Protein (g)15.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)126.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)118.1 g
Sugar (g)69.4 g
Fibre (g)8.8 g
Fat (g)29.3 g
Saturated fat (g)7.2 g
Unsaturated fat (g)19.9 g
Monounsaturated fat (g)13.2 g
Polyunsaturated fat (g)6.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)114 mg
Sodium (mg)76 mg
Salt (g)0.19 g
Vitamin A (IU)274 IU
Vitamin C (mg)75.0 mg
Calcium (mg)148 mg
Iron (mg)3.34 mg
Potassium (mg)741 mg

Instrucciones

  1. Batimos la margarina y el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
  2. Mezclamos las yemas una por una hasta obtener una masa homogénea y añadimos la harina y las nueces pecanas.
  3. Batimos las claras de los huevos hasta obtener una masa consistente, que añadiremos a la mezcla para la masa.
  4. Ponemos 100 Ml de la mezcla para la masa en un bol diferente y la mezclamos con el cacao. Añadimos los plátanos machacados a la mezcla para la masa ligera y la mezclamos con delicadeza.
  5. Echamos la mezcla ligera en un molde para horno de 900 g engrasado y cubierto con papel vegetal.
  6. Colocamos la masa oscura encima de la mezcla ligera con una cuchara. No las mezclamos. Lo horneamos en un horno precalentado a 170 °C, 150 °C (ventilación) o marca 3 (gas) durante 1 hora o 1 hora y cuarto. Clavamos una brocheta en medio del pastel para comprobar si se ha hecho bien. Si no ha quedado mezcla sin hacer pegada a la brocheta, el pastel está listo.
  7. Rociamos la parte superior con chocolate blanco fundido y las nueces pecanas para decorarlo