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Pascua

Pastel de pascua con chocolate

¡Para disfrutar con la mejor compañía, cuantos más mejor!

¡Para disfrutar con la mejor compañía, cuantos más mejor!

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel de pascua con chocolate
Para el bizcocho:
  • gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 16 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 60 gramos de cacao
  • 200 mililitros de nata agria
  • 100 gramos de chocolate con leche fundido
Para el nido:
  • 95 gramos de chocolate con leche fundido
  • 65 gramos de copos de maíz
Para el relleno:
  • Surtido de huevos de chocolate (blanco, con leche y negro)
  • 125 gramos de bombones variados
  • 20 gramos de rizos de chocolate blanco
  1. Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para un pastel de 20 centímetros.
  2. En un bol grande, batimos todos los ingredientes del pastel hasta obtener una masa homogénea: la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la harina común, el cacao en polvo y la nata agria.
  3. Echamos la mezcla en el molde preparado y la nivelamos un poco con la parte de atrás de una cuchara; horneamos durante 40-45 minutos, hasta que al clavarle una brocheta, esta salga limpia.
  4. Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
  5. Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate con leche fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
  6. Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate con leche fundido.
  7. Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
  8. Ponemos en el centro los huevos de chocolate y los bombones.
  9. Repartimos los rizos de chocolate blanco por encima y servimos.