Pastel de pascua con chocolate
¡Para disfrutar con la mejor compañía, cuantos más mejor!
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4

Ingredientes
Para el bizcocho:
- gramos de Tulipán
- 250 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 16 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 220 gramos de harina de trigo
- 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 60 gramos de cacao
- 200 mililitros de nata agria
- 100 gramos de chocolate con leche fundido
Para el nido:
- 95 gramos de chocolate con leche fundido
- 65 gramos de copos de maíz
Para el relleno:
- Surtido de huevos de chocolate (blanco, con leche y negro)
- 125 gramos de bombones variados
- 20 gramos de rizos de chocolate blanco
Instrucciones
- Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para un pastel de 20 centímetros.
- En un bol grande, batimos todos los ingredientes del pastel hasta obtener una masa homogénea: la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la harina común, el cacao en polvo y la nata agria.
- Echamos la mezcla en el molde preparado y la nivelamos un poco con la parte de atrás de una cuchara; horneamos durante 40-45 minutos, hasta que al clavarle una brocheta, esta salga limpia.
- Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
- Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate con leche fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
- Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate con leche fundido.
- Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
- Ponemos en el centro los huevos de chocolate y los bombones.
- Repartimos los rizos de chocolate blanco por encima y servimos.
