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Pastel de pascua con chocolate

¡Para disfrutar con la mejor compañía, cuantos más mejor!
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de pascua con chocolate

Ingredientes

  • gramos de Tulipán
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 16 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 60 gramos de cacao
  • 200 mililitros de nata agria
  • 100 gramos de chocolate con leche fundido
  • 95 gramos de chocolate con leche fundido
  • 65 gramos de copos de maíz
  • Surtido de huevos de chocolate (blanco, con leche y negro)
  • 125 gramos de bombones variados
  • 20 gramos de rizos de chocolate blanco
Energy (kcal)852 kcal
Energy (kJ)3565 kJ
Protein (g)14.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)149.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)145.6 g
Sugar (g)90.2 g
Fibre (g)3.7 g
Fat (g)17.8 g
Saturated fat (g)10.0 g
Unsaturated fat (g)6.1 g
Monounsaturated fat (g)4.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)119 mg
Sodium (mg)438 mg
Salt (g)1.09 g
Vitamin A (IU)542 IU
Vitamin C (mg)3.4 mg
Calcium (mg)120 mg
Iron (mg)7.05 mg
Potassium (mg)334 mg

Instrucciones

  1. Engrasamos y cubrimos con papel vegetal un molde para un pastel de 20 centímetros.
  2. En un bol grande, batimos todos los ingredientes del pastel hasta obtener una masa homogénea: la margarina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la harina común, el cacao en polvo y la nata agria.
  3. Echamos la mezcla en el molde preparado y la nivelamos un poco con la parte de atrás de una cuchara; horneamos durante 40-45 minutos, hasta que al clavarle una brocheta, esta salga limpia.
  4. Desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
  5. Ponemos el pastel en una fuente de servir y lo recubrimos con los 100 gramos de chocolate con leche fundido, dejando que escurra por los lados. Dejamos que cuaje el chocolate.
  6. Mezclamos los copos de maíz y los 95 gramos de chocolate con leche fundido.
  7. Rodeamos la parte superior del pastel con cucharadas de esta mezcla para darle forma al nido.
  8. Ponemos en el centro los huevos de chocolate y los bombones.
  9. Repartimos los rizos de chocolate blanco por encima y servimos.