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Pastel de naranja y chocolate del día de la madre

Este día se merece un postre especial, seguramente lo convertirás en un clásico para momentos especiales.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de naranja y chocolate del día de la madre

Ingredientes

  • 120 gramos de Tulipán
  • 160 gramos de azúcar glass
  • 5 mililitros de extracto de vainilla natural
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 10 mililitros de levadura
  • 2 mililitros de sal
  • 140 gramos de chocolate negro 70% cacao (roto en pedazos pequeños)
  • 25 gramos de caco
  • 55 gramos de nueces picadas
  • 125 mililitro de leche
  • 15 gramos de cacao
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 mililitros de esencia de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
  • 300 gramos de queso para untar
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 30 mililitros de zumo de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
  • 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 225 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Energy (kcal)1727 kcal
Energy (kJ)7228 kJ
Protein (g)22.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)244.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)233.1 g
Sugar (g)175.7 g
Fibre (g)11.2 g
Fat (g)75.2 g
Saturated fat (g)37.7 g
Unsaturated fat (g)29.4 g
Monounsaturated fat (g)19.9 g
Polyunsaturated fat (g)9.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)196 mg
Sodium (mg)708 mg
Salt (g)1.77 g
Vitamin A (IU)1257 IU
Vitamin C (mg)5.2 mg
Calcium (mg)396 mg
Iron (mg)15.83 mg
Potassium (mg)946 mg

Instrucciones

  1. Bata la margarina Tulipán, añada el azúcar poco a poco y bata hasta que tenga una consistencia ligera y cremosa. Añada la esencia de vainilla.
  2. Bata bien los huevos y viértalos en la mezcla de margarina. Mezcle hasta que consiga una consistencia cremosa.
  3. Tamice los ingredientes secos juntos y añádalos, alternándolos con la leche, a la mezcla de margarina. Mezcle bien y con cuidado
  4. Divida la mezcla en dos partes, añada cacao en polvo a una mitad y el zumo y la ralladura de naranja a la otra mitad.
  5. Vierta la masa por turnos en dos bandejas de horno engrasadas de 20 cm y pase un cuchillo por las masas para darles un efecto marmolado y hornee a 180 °C durante 20 minutos o hasta que inserte un palillo y salga limpio.
  6. Coloque en una rejilla y deje que se enfríe completamente antes del glaseado
  7. Coloque el queso cremoso en un recipiente, añada el azúcar glass tamizado y bata hasta conseguir una mezcla homogénea. Añada el zumo y la ralladura de naranja y mezcle bien.
  8. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
  9. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
  10. Empezando por el centro y trabajando hacia afuera, dibuje círculos (rosas) sobre el pastel con la manga pastelera, asegurándose de que no se toquen entre sí.