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postre

Pastel de naranja y chocolate del día de la madre

Este día se merece un postre especial, seguramente lo convertirás en un clásico para momentos especiales.

Este día se merece un postre especial, seguramente lo convertirás en un clásico para momentos especiales.

  • Cooking Time
     
    20 minutos
  • Prep Time10 minutos
  • Dificultadfácil
  • Servings4 porciones
recipe image Pastel de naranja y chocolate del día de la madre
Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
  • 120 gramos de Tulipán
  • 160 gramos de azúcar glass
  • 5 mililitros de extracto de vainilla natural
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 10 mililitros de levadura
  • 2 mililitros de sal
  • 140 gramos de chocolate negro 70% cacao (roto en pedazos pequeños)
  • 25 gramos de caco
  • 55 gramos de nueces picadas
  • 125 mililitro de leche
  • 15 gramos de cacao
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 mililitros de esencia de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
Relleno y cobertura de queso cremoso:
  • 300 gramos de queso para untar
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 30 mililitros de zumo de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
Glaseado:
  • 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 225 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  1. Bata la margarina Tulipán, añada el azúcar poco a poco y bata hasta que tenga una consistencia ligera y cremosa. Añada la esencia de vainilla.
  2. Bata bien los huevos y viértalos en la mezcla de margarina. Mezcle hasta que consiga una consistencia cremosa.
  3. Tamice los ingredientes secos juntos y añádalos, alternándolos con la leche, a la mezcla de margarina. Mezcle bien y con cuidado
  4. Divida la mezcla en dos partes, añada cacao en polvo a una mitad y el zumo y la ralladura de naranja a la otra mitad.
  5. Vierta la masa por turnos en dos bandejas de horno engrasadas de 20 cm y pase un cuchillo por las masas para darles un efecto marmolado y hornee a 180 °C durante 20 minutos o hasta que inserte un palillo y salga limpio.
  6. Coloque en una rejilla y deje que se enfríe completamente antes del glaseado
  7. Coloque el queso cremoso en un recipiente, añada el azúcar glass tamizado y bata hasta conseguir una mezcla homogénea. Añada el zumo y la ralladura de naranja y mezcle bien.
  8. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
  9. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
  10. Empezando por el centro y trabajando hacia afuera, dibuje círculos (rosas) sobre el pastel con la manga pastelera, asegurándose de que no se toquen entre sí.