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Pastel de naranja y chocolate del día de la madre

Este día se merece un postre especial, seguramente lo convertirás en un clásico para momentos especiales.
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4
recipe image Pastel de naranja y chocolate del día de la madre

Ingredientes

Para el relleno de la tarta de fresas con helado de vainilla:
  • 120 gramos de Tulipán
  • 160 gramos de azúcar glass
  • 5 mililitros de extracto de vainilla natural
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 10 mililitros de levadura
  • 2 mililitros de sal
  • 140 gramos de chocolate negro 70% cacao (roto en pedazos pequeños)
  • 25 gramos de caco
  • 55 gramos de nueces picadas
  • 125 mililitro de leche
  • 15 gramos de cacao
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 3 mililitros de esencia de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
Relleno y cobertura de queso cremoso:
  • 300 gramos de queso para untar
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 30 mililitros de zumo de naranja
  • Ralladura muy fina de una naranja
Glaseado:
  • 200 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 225 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

      Instrucciones

      1. Bata la margarina Tulipán, añada el azúcar poco a poco y bata hasta que tenga una consistencia ligera y cremosa. Añada la esencia de vainilla.
      2. Bata bien los huevos y viértalos en la mezcla de margarina. Mezcle hasta que consiga una consistencia cremosa.
      3. Tamice los ingredientes secos juntos y añádalos, alternándolos con la leche, a la mezcla de margarina. Mezcle bien y con cuidado
      4. Divida la mezcla en dos partes, añada cacao en polvo a una mitad y el zumo y la ralladura de naranja a la otra mitad.
      5. Vierta la masa por turnos en dos bandejas de horno engrasadas de 20 cm y pase un cuchillo por las masas para darles un efecto marmolado y hornee a 180 °C durante 20 minutos o hasta que inserte un palillo y salga limpio.
      6. Coloque en una rejilla y deje que se enfríe completamente antes del glaseado
      7. Coloque el queso cremoso en un recipiente, añada el azúcar glass tamizado y bata hasta conseguir una mezcla homogénea. Añada el zumo y la ralladura de naranja y mezcle bien.
      8. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
      9. Funda el chocolate y deje enfriar, pero sin que llegue a solidificarse. Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia blanquecina y esponjosa, y después añada lentamente el azúcar glass. Una vez que haya añadido todo el azúcar, incorpore la esencia de vainilla y el chocolate fundido frío. Mezcle bien. Llene una manga pastelera con el glaseado de chocolate.
      10. Empezando por el centro y trabajando hacia afuera, dibuje círculos (rosas) sobre el pastel con la manga pastelera, asegurándose de que no se toquen entre sí.