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Pastel de jengibre

  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de jengibre

Ingredientes

  • 3/4 de bote de Tulipán
  • 1 1/2 vaso de harina de trigo
  • 2 cucharadas de harina de patata
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 4 cucharadas de cacao
  • 1 chocolate negro 70% cacao
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 vaso de 36% de crema
  • 3 barras de chocolate negro para repostería
  • Mermelada de ciruela
Energy (kcal)311 kcal
Energy (kJ)1303 kJ
Protein (g)11.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.6 g
Sugar (g)6.3 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)17.6 g
Saturated fat (g)8.4 g
Unsaturated fat (g)7.6 g
Monounsaturated fat (g)5.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)270 mg
Sodium (mg)291 mg
Salt (g)0.73 g
Vitamin A (IU)401 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)231 mg
Iron (mg)4.68 mg
Potassium (mg)293 mg

Instrucciones

  1. Mezclar el Tulipán con azúcar. Cuando la masa se vuelva suave, añadir los huevos mientras seguimos removiendo. Con una batidora mezclar la masa con harina, la levadura en polvo, el cacao y las especias de jengibre.
  2. Añadir los trozos de chocolate y remover suavemente. Colocar la masa en un molde y hornear a 170 ºC durante unos 60 - 80 minutos.
  3. Preparar la crema de chocolate. Hervir la crema. En el punto de ebullición añadir 1,5 barra de chocolate y remover hasta que la masa se vuelve suave y espesa. Dejar enfriar la masa removiendo ocasionalmente.
  4. Preparar el sirope. Hervir el agua con el azúcar, enfriarlo y mezclarlo con ron. Cortar la masa horneada en tres capas y rellenarlo con el sirope.
  5. Cubrir las otras capas del pastel con la crema de chocolate y mermelada de ciruela. Unir todas las capas.
  6. Derretir el chocolate restante al baño maria y untar la parte superior del pan de jengibre con ella.