postre
Pastel de jengibre
Cooking Time
Prep Time15 minutos
Servings4 porciones

Para la masa:
- 3/4 de bote de Tulipán
- 1 1/2 vaso de harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de patata
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 5 huevos
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 4 cucharadas de cacao
- 1 chocolate negro 70% cacao
Para el sirope de ron:
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de ron
Aditivos:
- 1 vaso de 36% de crema
- 3 barras de chocolate negro para repostería
- Mermelada de ciruela
- Mezclar el Tulipán con azúcar. Cuando la masa se vuelva suave, añadir los huevos mientras seguimos removiendo. Con una batidora mezclar la masa con harina, la levadura en polvo, el cacao y las especias de jengibre.
- Añadir los trozos de chocolate y remover suavemente. Colocar la masa en un molde y hornear a 170 ºC durante unos 60 - 80 minutos.
- Preparar la crema de chocolate. Hervir la crema. En el punto de ebullición añadir 1,5 barra de chocolate y remover hasta que la masa se vuelve suave y espesa. Dejar enfriar la masa removiendo ocasionalmente.
- Preparar el sirope. Hervir el agua con el azúcar, enfriarlo y mezclarlo con ron. Cortar la masa horneada en tres capas y rellenarlo con el sirope.
- Cubrir las otras capas del pastel con la crema de chocolate y mermelada de ciruela. Unir todas las capas.
- Derretir el chocolate restante al baño maria y untar la parte superior del pan de jengibre con ella.

