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Pastel de Halloween

¡Saborea un Halloween delicioso en familia, con este Pastel de Halloween!
  • Tiempo de cocinado
  • Tiempo de preparación
  • Raciones4 porciones
recipe image Pastel de Halloween

Ingredientes

  • 255 gramos de harina de trigo
  • 255 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela molida con nuez moscada y pimienta de Jamaica
  • 3 huevo
  • 175 gramos de Tulipán derretida
  • ralladura de naranja
  • 50 mililitros de zumo de naranja
  • 70 gramos de Tulipán
  • 300 gramos de caco tamizado
  • 40 mililitros de leche semi desnatada
  • 85 gramos de chocolate negro para repostería fundido
  • 300 gramos de chocolate blanco
  • Lápiz pastelero de glasé negro
  • 30 palitos para cake pops o piruletas
  • 1 calabaza
  • Galletas de jengibre con forma de tumba
  • Gusanos de gominola (opcional)
  • Palitos de chocolate
  • Galletas digestive para desmenuzar
Energy (kcal)1398 kcal
Energy (kJ)5854 kJ
Protein (g)30.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)244.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)231.1 g
Sugar (g)140.4 g
Fibre (g)13.4 g
Fat (g)39.6 g
Saturated fat (g)22.3 g
Unsaturated fat (g)12.9 g
Monounsaturated fat (g)10.3 g
Polyunsaturated fat (g)2.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)183 mg
Sodium (mg)189 mg
Salt (g)0.47 g
Vitamin A (IU)81694 IU
Vitamin C (mg)113.1 mg
Calcium (mg)493 mg
Iron (mg)13.25 mg
Potassium (mg)3979 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C (180 °C con aire). Forrar un molde cuadrado de 23 cm y apartar.
  2. En un cuenco grande, tamizar la harina, el azúcar, la mezcla de especias y el bicarbonato sódico. Añadir la calabaza rallada. En otro cuenco, batir los huevos, la margarina, la ralladura de naranja y el zumo de naranja.
  3. Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos tamizados y mezclar hasta obtener una masa lisa sin grumos.
  4. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 60-70 minutos o bien hasta que, tras clavar un palillo, este salga limpio.
  5. Dejar enfriar completamente antes de decorar. Sacar del molde y... ¡a divertirse decorando!
  6. PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN Preparar primero el glaseado. En un cuenco grande, añadir el azúcar glas, la margarina y el cacao en polvo. Mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea. Disminuir la potencia de la batidora y verter lentamente el chocolate fundido.
  7. Cocinar las tumbas de jengibre con antelación. Cuando se enfríen, se pueden bañar en el chocolate si se quiere.
  8. Verter el glaseado de chocolate por encima y por los lados del pastel.
  9. Colocar rápidamente las tumbas de jengibre en el glaseado antes de que se endurezca. Después se puede decorar al gusto con gusanos de gominola, fantasmas de chocolate blanco, etc. Antes de que el glaseado se endurezca, desmenuzar las galletas por encima del pastel para hacer el suelo del cementerio y hacer una valla alrededor del pastel con palitos de chocolate, de manera que los fantasmas y las brujas no puedan escapar.