Pastel de frutas y especias
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones4

Ingredientes
- 2 huevo
- 500 gramos de mezcla de frutos secos (pasas, dátiles, arándanos, higos y mangos)
- 150 gramos de Tulipán
- 300 mililitros de leche semi desnatada
- 100 gramos de almivar
- 110 gramos de harina de trigo
- 110 gramos de harina de maíz Maizena
- 5 gramos de levadura
- 1 pizca de sal
- 5 gramos de canela molida y otras especias al gusto (aproximadamente 2 cucharaditas)
Para la cobertura:
- 50 gramos de mermelada de albaricoque
- 100 gramos de azúcar glass + extra para espolvorear
- 200 gramos de queso
- 10 mililitros de jugo de limón
Instrucciones
- La tarta: Precalentar el horno a 150 º C .
- Pica la fruta en trozos pequeños.
- Calienta la margarina Tulipán, la leche, el almívar y la fruta en una olla, removiendo hasta que la margarina y el jarabe se hayan derretido. Calienta la mezcla a fuego lento durante 5 minutos (no hervir). Deja enfriar hasta que la mezcla esté tibia.
- Tamiza las harinas, la levadura en polvo, una pizca de sal, mezcla de especias y canela en un bol. Agrega los huevos y la mezcla de fruta de la margarina.
- Llena el molde con la pasta preparada y cuece en el horno precalentado durante 70-80 minutos. Después de 1 hora cubre el pastel con papel de film (para evitar que se ponga demasiado oscuro). Deja el pastel al horno en el molde durante 4 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar.
- La cobertura: Calienta la mermelada en una cacerola. Unta los lados y la parte superior de la torta con una fina capa de mermelada.
- Bate la crema de queso, el azúcar glass y el jugo de limón hasta que quede suave.
- Cubre el pastel con una espátula. Espolvorea con azúcar glass.
