Pastel de fresas
Endulza el buen tiempo con este fresco y delicioso pastel de fresas
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 250 gramos vaso de harina de trigo
- 150 gramos de azúcar glass
- 4 huevos
- 125 gramos de Tulipán
- ½ vaso de nata para montar
- 1 sobre levadura
- 1,5 kilogramos de fresas
- Gelatina de fresa
Energy (kcal) | 571 kcal |
Energy (kJ) | 2396 kJ |
Protein (g) | 16.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 113.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 104.7 g |
Sugar (g) | 54.3 g |
Fibre (g) | 8.7 g |
Fat (g) | 7.2 g |
Saturated fat (g) | 1.9 g |
Unsaturated fat (g) | 4.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 216 mg |
Sodium (mg) | 364 mg |
Salt (g) | 0.91 g |
Vitamin A (IU) | 356 IU |
Vitamin C (mg) | 207.3 mg |
Calcium (mg) | 356 mg |
Iron (mg) | 3.61 mg |
Potassium (mg) | 687 mg |
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezclar la margarina Tulipán con el azúcar glass, a continuación añadir las yemas de huevo. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadir la nata. En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve. Añadir la mezcla de harina y levadura a la masa de margarina. Mezclar la masa con las claras de huevo montadas.
- Cocer en un molde de unos 24 cm previamente engrasado y enharinado. Hornear durante aproximadamente 1 hora y luego dejar enfriar.
- Colocar las fresas ya lavadas en la base del pastel y cubrirlas con gelatina de fresa.
- Colocar el pastel en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que la gelatina se solidifique.